Бутерброды
Бутерброды — буквально «хлеб с маслом», хотя реально вместо масла может быть использован паштет, сыр, колбаса, майонез и другие ингредиенты.
Хлеб – основа для приготовления бутербродов. Немаловажно, чтобы он не был излишне свежим и не залеживался при хранении.
Идеально подходит белый хлеб через день после выпечки, ржаной хлеб и хлеб из разносортной муки после 2-3 дней хранения.
Кроме ломтиков хлеба для основы бутерброда могут применяться крекеры, плоское круглое печенье или ломтики белого французского батона.
Сам процесс приготовления бутербродов требует выполнения некоторых правил:
— Идеальная толщина для бутерброда небольшого формата примерно 0,5 см, для более крупных бутербродов около 1 см.
— Если из хлеба необходимо вырезать небольшие квадраты, ромбики, полосочки или треугольники размером 3×4 см, корку надо срезать. У бутербродов, разрезанных пополам, корка остается.
— На еще целые ломтики хлеба намазывают основной продукт — сливочное масло, майонез, творожную смесь или мягкий сыр, паштет или фарш.
— Массе, намазанной на хлеб, придается его величина и форма.
— Ломтики колбасы и ветчины не следует класть на хлеб ровным слоем.
— Ломтики жаркого, ветчины, колбасы или сыра можно положить друг на друга, свернув их трубочкой или кулечком или, нарезав кубиками или полосками, уложить их на основной продукт в виде решетки.
— Оформлять бутерброды надлежит незадолго до прихода гостей. Необходимо положить на поднос или блюдо заранее подготовленные ломтики хлеба и украсить их, например, букетиками из трав, восьмушками помидоров, листьями салата, восьмушками яиц, маринованными огурцами и т.п.
— Пестрые бутерброды лучше всего расположить так, чтобы они «встали в строй» на подносе, выложенном кружевными салфетками, а именно так, чтобы в каждом ряду был один сорт. Дополнительное украшение гарниром таких подносов с бутербродами было бы излишним.
В разделе Бутерброды представлены следующие рецепты:
Раковое масло
Раковое масло для бутербродов готовим по простому кулинарному рецепту: 1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из Читать полностью »
Бутерброд с крабовым фаршем
Бутерброд с крабовым фаршем очень легко приготовить следующим образом: 1. Крабов вынуть из упаковки, прикрыть и дать им оттаять. 2. Читать полностью »
Бутерброд «Божьи коровки»
Бутерброд «Божьи коровки» готовим следующим образом: 1. Мелкоплодный помидорчик разрезать на две половинки. Отрезать от черной маслины без косточки небольшой Читать полностью »
Бутерброд «Виноград»
Бутерброд «Виноград» готовим так: 1. Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом. Сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Читать полностью »
Канапе из яблок и семги
Канапе из яблок и семги легко готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем их ломтиками толщиной Читать полностью »
Венский бутерброд
Венский бутерброд готовим по такому рецепту: 1. Сыр режем аккуратными ломтиками толщиной 0,5—1 см и выкладываем их на блюдо. 2. Читать полностью »
Торт «Бутербродный»
Торт «Бутербродный» — оригинальное кулинарное блюдо готовим так: 1. Мелко рубим одно вареное яйцо и ветчину. 2. Добавляем 20 г Читать полностью »
Бутерброды-мозаика
Бутерброды-мозаика- оригинальное и питательное кулинарное блюдо, готовится очень легко: 1. Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырезаем часть мякиша. Читать полностью »
Бутербродный торт с окороком и сыром
Бутербродный торт с окороком и сыром — вкусное кулинарное блюдо — готовим так: 1. Разрезаем хлеб без корки по горизонтали Читать полностью »
Бутербродный торт с паштетом
Бутербродный торт с паштетом — оригинальное и питательное блюдо — готовится так: 1. Срезаем с хлеба корки, придав ему форму Читать полностью »
Бутерброд с брынзой и луком
Бутерброд с брынзой и луком готовится следующим образом: 1. Растираем брынзу. 2. Добавляем пюре из моркови, растертые яичные желтки, зелень Читать полностью »
Тосты с креветками
Тосты с креветками будем готовить следующим образом: 1. Чистим креветки от панцирей. 2. Варим в подсоленной воде фасоль до мягкости. Читать полностью »
Бутерброд с салями и салатом с яйцом
Бутерброд с салями и салатом с яйцом — питательный бутерброд из хлеба, салями, яйца, кочанного салата, шампиньонов и помидора.
Бутерброд с перцем и колбасой
Бутерброд с перцем и колбасой — вкусный и питательный бутерброд из хлеба, красного и зеленого сладкого перца, мясной колбасы и сливочного масла.
Бутерброд с сырным салатом
Бутерброд с сырным салатом — вкусный бутерброд, состоящий из хлеба, сливочного масла, салата, яйца, эдамского сыра и зелени.
Бутерброд с ветчиной и яйцом
Бутерброд с ветчиной и яйцом — кулинарный рецепт, для которого используется хлеб, сливочное масло, майонез, зелень, ветчина и яйцо.