Бутерброды

бутербродБутерброды — буквально «хлеб с маслом»,  хотя реально вместо масла может быть использован паштет, сыр, колбаса, майонез и другие ингредиенты.
Хлеб – основа для приготовления бутербродов. Немаловажно, чтобы он не был излишне свежим и не залеживался при хранении.
Идеально подходит белый хлеб через день после выпечки, ржаной хлеб и хлеб из разносортной муки после 2-3 дней хранения.
Кроме ломтиков хлеба для основы бутерброда могут применяться крекеры, плоское круглое печенье или ломтики белого французского батона.
Сам процесс приготовления бутербродов требует выполнения некоторых правил:
— Идеальная толщина для бутерброда небольшого формата примерно 0,5 см, для более крупных бутербродов около 1 см.
— Если из хлеба необходимо вырезать небольшие квадраты, ромбики, полосочки или треугольники размером 3×4 см, корку надо срезать. У бутербродов, разрезанных пополам, корка остается.
— На еще целые ломтики хлеба намазывают основной продукт — сливочное масло, майонез, творожную смесь или мягкий сыр, паштет или фарш.
— Массе, намазанной на хлеб, придается его величина и форма.
— Ломтики колбасы и ветчины не следует класть на хлеб ровным слоем.
— Ломтики жаркого, ветчины, колбасы или сыра можно положить друг на друга, свернув их трубочкой или кулечком или, нарезав кубиками или полосками, уложить их на основной продукт в виде решетки.
— Оформлять бутерброды надлежит незадолго до прихода гостей. Необходимо положить на поднос или блюдо заранее подготовленные ломтики хлеба и украсить их, например, букетиками из трав, восьмушками помидоров, листьями салата, восьмушками яиц, маринованными огурцами и т.п.
— Пестрые бутерброды лучше всего расположить так, чтобы они «встали в строй» на подносе, выложенном кружевными салфетками, а именно так, чтобы в каждом ряду был один сорт. Дополнительное украшение гарниром таких подносов с бутербродами было бы излишним.

Рецепты в разделе:

случайные рецепты:

  • Закуска «Синдбад»

    Закуска «Синдбад» готовится следующим образом: 1. Свинину нарезаем небольшими квадратными кусочками «на один укус», обваливаем в муке и обжариваем. 2.   Читать полностью »

  • Плов с чесноком

    Плов с чесноком — вкуснейшее второе блюдо, готовится так: 1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм. 2. Нарезаем кольцами   Читать полностью »

  • Кулинарный рецепт - заливные яйца

    Яйца заливные

    Яйца заливные — оригинальное и питательное блюдо — готовим так: — Разрезаем вареные яйца вдоль пополам. — Нарезаем нежирную ветчину   Читать полностью »

  • Рыба в винном желе

    Рыба в винном желе — кулинарный рецепт вкусного блюда, основными ингредиентами которого являются филе рыбы, белое вино, лимон и маслины без косточек.

  • Салат из курицы

    Салат из курицы готовим по такому рецепту: 1. Птицу поместите в объемную посуду, залейте кипятком так, чтобы она была покрыта   Читать полностью »

  • Рецепт - Суп-харчо

    Суп харчо

    Суп харчо очень легко приготовить по следующему кулинарному рецепту: — Замочить рис. — Говяжью или баранью грудинку нарезать вместе с   Читать полностью »

  • Рецепт - Закуска из баклажанов

    Закуска из баклажанов

    Закуска из баклажанов готовится следующим образом: 1. Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте кружочками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. 2. Помидоры   Читать полностью »