Бутерброды

бутербродБутерброды — буквально «хлеб с маслом»,  хотя реально вместо масла может быть использован паштет, сыр, колбаса, майонез и другие ингредиенты.
Хлеб – основа для приготовления бутербродов. Немаловажно, чтобы он не был излишне свежим и не залеживался при хранении.
Идеально подходит белый хлеб через день после выпечки, ржаной хлеб и хлеб из разносортной муки после 2-3 дней хранения.
Кроме ломтиков хлеба для основы бутерброда могут применяться крекеры, плоское круглое печенье или ломтики белого французского батона.
Сам процесс приготовления бутербродов требует выполнения некоторых правил:
— Идеальная толщина для бутерброда небольшого формата примерно 0,5 см, для более крупных бутербродов около 1 см.
— Если из хлеба необходимо вырезать небольшие квадраты, ромбики, полосочки или треугольники размером 3×4 см, корку надо срезать. У бутербродов, разрезанных пополам, корка остается.
— На еще целые ломтики хлеба намазывают основной продукт — сливочное масло, майонез, творожную смесь или мягкий сыр, паштет или фарш.
— Массе, намазанной на хлеб, придается его величина и форма.
— Ломтики колбасы и ветчины не следует класть на хлеб ровным слоем.
— Ломтики жаркого, ветчины, колбасы или сыра можно положить друг на друга, свернув их трубочкой или кулечком или, нарезав кубиками или полосками, уложить их на основной продукт в виде решетки.
— Оформлять бутерброды надлежит незадолго до прихода гостей. Необходимо положить на поднос или блюдо заранее подготовленные ломтики хлеба и украсить их, например, букетиками из трав, восьмушками помидоров, листьями салата, восьмушками яиц, маринованными огурцами и т.п.
— Пестрые бутерброды лучше всего расположить так, чтобы они «встали в строй» на подносе, выложенном кружевными салфетками, а именно так, чтобы в каждом ряду был один сорт. Дополнительное украшение гарниром таких подносов с бутербродами было бы излишним.

Рецепты в разделе:

случайные рецепты: