Бутерброд "Божьи коровки"

Ингредиенты:

• 1 ломтик тостерного хлеба;
• 1 ломтик плавленого сыра для тостов;
• 2 черные маслины без косточки;
• 1 мелкоплодный помидорчик;
• 4 листа зеленого салата;
• 1 веточка петрушки;
• 1 веточка укропа.

 Порций:  1

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Бутерброд «Божьи коровки» готовим следующим образом:

Бутерброд "Божьи коровки"

1. Мелкоплодный помидорчик разрезать на две половинки.
Отрезать от черной маслины без косточки небольшой кусочек. Это «голова» божьей коровки.

Бутерброд "Божьи коровки"

2. Половинку помидорчика надрезать, как показано на фото. Это «крылья» божьей коровки.

Бутерброд "Божьи коровки"

3. Выложить на «крылышки» икринки. Приставить «голову».

Бутерброд "Божьи коровки"

4. Нарисовать майонезом «глазки» и «ротик».

Бутерброд "Божьи коровки"

5. Нарезать черную маслину без косточки на тонкие кольца.
Разрезать несколько колец на 4 части. Это будут «лапки».

Бутерброд "Божьи коровки"

7. Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов.
Уложить бутерброд на листики зеленого салата.

Бутерброд "Божьи коровки"

8. Мелко нарезать укроп.

Бутерброд "Божьи коровки"

9. Выложить его на бутерброд.

Бутерброд "Божьи коровки"

10. Выложить «божьих коровок», приставить к ним «лапки.


Источники:

1. Степанова И. «Праздничные бутерброды»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:

    • рецепт консервирования пикулей
      Пикули

      Предлагаем для консервации огурцов пикули следующий рецепт: 1. Чистим и погружаем в кипящую воду кукурузу. 2. После этого заливаем ее   Читать полностью »


    • Салат с копченым лососем

      Салат с копченым лососем — рыбное питательное блюдо из ломтиков копченого лосося, кочанного салата, помидора, репчатого лука, яйца, крема фрайхе.

    • Канапе с сыром и огурцами рецепт
      Канапе с сыром и огурцами

      Канапе с сыром и огурцами — пикантная овощная закуска — готовится следующим образом: 1. Срезаем с хлеба корки, нарезаем полосками   Читать полностью »


    • Салат «Эльфийский лес»

      Салат «Эльфийский лес» — овощной салат, который готовится из шампиньонов, салата лолло россо, твердого сыра, оливкового и растительного масел, тимьяна.

    • заливная сельдь
      Сельдь в желе

      Сельдь в желе — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого есть филе соленой сельди, желатин, петрушка, яйцо и рыбный бульон.

    • Рецепт - Соленые грибы
      Соленые грибы

      Соленые грибы очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки.   Читать полностью »


    • Суп-пюре «Оранжевое настроение»

      Суп-пюре «Оранжевое настроение» готовим так: — Нарезаем цуккини кубиками, морковь — кружочками, лук измельчаем, чеснок отжимаем при помощи пресса. —   Читать полностью »