Бутерброд с крабовым фаршем

Ингредиенты:

• ржаной хлеб — 8 ломтиков;
• замороженные крабы — 200 г;
• сливочное масло;
• лук-шалот — 2 стебля;
• укроп — 1 пучок;
• лимон — 1 штука;
• оливковое масло — 2 ст. ложки;
• лимонный сок — 2 чайные ложки;
• соль;
• белый молотый перец.

 Порций:  8

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Бутерброд с крабовым фаршем очень легко приготовить следующим образом:
1. Крабов вынуть из упаковки, прикрыть и дать им оттаять.
2. Очистить и мелко порубить лук-шалот.
3. Вымыть и обсушить укроп. Отложить для украшения 8 небольших веточек, остальной укроп мелко нарезать
4. Лимон обдать горячей водой, обсушить и вырезать из середины 8 очень тонких ломтиков.
5. Крабов мелко порубить и смешать их с луком-шалотом, мелко нарезанным укропом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и молотым перцем.
6. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить крабовый фарш.
7. Каждый бутерброд украсить ломтиком лимона и веточкой укропа.
8. Крабовый салат можно положить на «монетки» поджаренного белого хлеба и украсить кетовой икрой.


Источники:

1. Степанова И. «Праздничные бутерброды»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: