Бутербродный торт с паштетом

Ингредиенты:

— хлеб пшеничный — 1 буханка
— паштет готовый — 250-300 г.
— масло сливочное — 250 г.
— маслины без косточек — 8-10 шт.
— зелень
Для наполнителей
— зелень рубленая — 300 г.
— кетчуп острый — 2 ст.л.

 Порций:  8-10

 Время готовки:  00:35

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Бутербродный торт с паштетом — оригинальное и питательное блюдо — готовится так:
1. Срезаем с хлеба корки, придав ему форму прямоугольной заготовки.
2. Разрезаем буханку поперек на пять пластов.
3. Смазываем каждый пласт сливочным маслом, затем паштетом, потом — паштетом с наполнителями, чередуя по цвету.
4. Укладываем пласты друг на друга.
5. Сверху кладем небольшой гнет и ставим в холодильник.
6. Перед подачей смазываем паштетом верхний пласт и бока торта.
7. Присыпаем зеленью боковую поверхность.
8. Разрезаем торт на отдельные порции.
9. Укладываем торт в виде целого на блюдо.
10. Каждую порцию оформляем маслом, маслинами и зеленью.


Источники:

1. "7 поварят. Бутерброды"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    семнадцать − 6 =

    похожие записи: