Раковое масло

Ингредиенты:

• раков — 10 шт;
• масло сливочное — 100 г.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Раковое масло для бутербродов готовим по простому кулинарному рецепту:
1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из клешней и шеек.
2. Вынуть глаза из панцирей, удалить шейки и ножки.
3. Каркасы тщательно очистить от внутренностей, мелко истолочь в ступке, растереть с маслом, прожарить немного, влить 2-3 стакана воды, прокипятить, процедить через полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы поднявшееся на поверхность масло легко было снять.


Источники:

1. Степанова И. «Праздничные бутерброды»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: