Тосты с креветками

Ингредиенты:
— хлеб пшеничный без корки — 4 ломтика
— креветки вареные — 250 г.
— фасоль стручковая свежая — 150 г.
— маргарин — 2 ст.л.
— салат-латук
— зелень укропа
Для соуса:
— сметана — 100 г.
— сок лимонный — 1 ч.л.
— цедра лимонная тертая — 1/2 ч.л.
Порций: 4
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Тосты с креветками будем готовить следующим образом:
1. Чистим креветки от панцирей.
2. Варим в подсоленной воде фасоль до мягкости.
Сливаем воду.
3. Все ингредиенты для соуса смешиваем.
4. Солим и перчим.
5. Поджариваем ломтики хлеба.
6. Намазываем хлеб маргарином.
7. На каждый ломтик хлеба кладем несколько стручков фасоли.
8. Сверху поливаем соусом, а потом выкладываем креветки.
9. Оформляем веточками укропа и листьями салата-латука.
Источники:
1. "7 поварят. Бутерброды"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Карпаччо из филе морской рыбыКарпаччо из филе морской рыбы очень просто и быстро приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Готовим маринад, смешав уксус и Читать полностью »
-
Канапе с севрюгой и икройКанапе с севрюгой и икрой — вкусная и питательная рыбная закуска — готовится таким образом: 1. С батона срезаем корку Читать полностью »
-
Трубочки из лососяТрубочки из лосося готовятся по такому кулинарному рецепту: 1 Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, нарезать кружочками. Выбрать одно Читать полностью »
-
Сельдь в желеСельдь в желе — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого есть филе соленой сельди, желатин, петрушка, яйцо и рыбный бульон.
-
Салат рыбный с яйцомСалат рыбный с яйцом готовится так: 1. Огурцы и помидоры нарезаем ломтиками. 2. Широкими полосками нарезаем филе лосося. 3. Выкладываем Читать полностью »
-
Чернослив в молокеЧернослив в молоке — десерт белорусской кухни из мягкого чернослива, сваренного в молоке — очень питателен, вкусен и полезен.
-
Блины на кефиреБлины на кефире готовим по следующему рецепту: 1. Яичные желтки растираем с сахаром и солью, соединяем с мукой, смешанной с Читать полностью »
комментарии: