Кулинарные рецепты консервации

рецепт консервацииКонсервирование, в широком смысле, подразумевает определенные процессы, которые значительно удлиняют сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде.  Главная цель консервирования  — свести уровень активности воды до минимального уровня, что позволяет лишить вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.
Основные виды консервирования:
— Сушка, старейший способ консервирования продуктов, в процессе которого из продукта удаляется влага, что лишает микроорганизмы среды обитания для развития.
— Соление — при котором соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий.
— Маринование — при котором кислоты, обычно уксусная, лимонная, молочная, создают неблагоприятную для развития бактерий кислую среду, губительную для вредных бактерий, но пригодную для потребления человеком.
— Квашение — процесс комбинирования биологической консервации кислотами и засолки.
— Кандирование — засахаривание в процессе пропитки продуктов сахарным сиропом и последующем их высушиванием.
Иногда для консервации добавляются консерванты, разрешенные в пищевой промышленности.

В разделе Консервация представлены следующие рецепты:

Черника в свекольном соусе

Черника в свекольном соусе готовится по следующему рецепту: 1. Чернику перебираем, промываем и высыпаем в посудину. 2. Заливаем свекольным соком.   Читать полностью »

Груши в яблочном соке

Груши в яблочном соке правильно готовится следующим образом: 1. Моем и очищаем от кожицы и сердцевины груши. 2. Если плоды   Читать полностью »

Абрикосы в морковном соке

Абрикосы в морковном соке готовим так: 1. Абрикосы моем, удаляем косточки, укладываем в прокипяченные банки. 2. Морковный сок кипятим. 3.   Читать полностью »

Чеснок, квашенный с медом и ягодным соком

Чеснок, квашенный с медом и ягодным соком легко приготовить, если следовать рецепту ниже: 1. Промываем в воде молодой чеснок,  чистим,   Читать полностью »

Лук, маринованный в свекольном соке

Лук, маринованный в свекольном соке готовим в соответствии с данным рецептом: 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и   Читать полностью »

Закуска с болгарским перцем

Консервированная закуска с болгарским перцем готовится по следующему рецепту: 1. Тщательно моем сладкий перец, удаляем плодоножки, очищаем от семян и   Читать полностью »

Слоеная закуска из цветной капусты

Консервированная слоеная закуска из цветной капусты готовится очень просто согласно следующему рецепту: 1. Очищаем цветную капусту, болгарский перец и петрушку.   Читать полностью »

Пикули

Предлагаем для консервации огурцов пикули следующий рецепт: 1. Чистим и погружаем в кипящую воду кукурузу. 2. После этого заливаем ее   Читать полностью »

Кабачковый салат

Кабачковый салат консервируем по такому рецепту: 1. Моем кабачки, обсушиваем их, удаляем плодоножки и нарезаем соломкой средней величины. 2. Моем   Читать полностью »

Овощной салат с рисом

Консервируем овощной салат с рисом по следующему рецепту: 1. Обдаем кипятком помидоры, даем постоять пока они остынут. 2. Аккуратно снимаем   Читать полностью »

Случайные записи: