Чеснок, квашенный с медом и ягодным соком

Ингредиенты:
— чеснок — 2 кг.
— сок красной или белой смородины — 0,3 л.
— мед — 100 г.
— вода — 1 л.
— соль — 70 г.
Порций:
Время готовки: 24:00
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Чеснок, квашенный с медом и ягодным соком легко приготовить, если следовать рецепту ниже:
1. Промываем в воде молодой чеснок, чистим, удаляем корни.
2. На ночь замачиваем чеснок в ледяной воде.
3. Промываем и укладываем в чистые прокипяченные банки.
4. Смешиваем сок смородины, мед и соль с холодной кипяченой водой.
5. Заливаем полученной смесью чеснок в банках и ставим для квашения при комнатной температуре.
6. Продукт будет готов к употреблению через 1,5-2 месяца.
Источники:
1. "Повар и поваренок. Консервирование в натуральных соках"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Плов с тыквойПлов с тыквой — питательное и вкусное второе блюдо готовим так: 1. Нарезаем тыкву кубиками со стороной 2 сантиметра. 2. Читать полностью »
-
Дыня в винном желеДыня в винном желе — вкусный десерт, который готовим по такому рецепту: — Замачиваем желатин в 100 г холодной кипяченой Читать полностью »
-
Закуска «Икорная»Закуска «Икорная» просто и быстро готовится по такому рецепту: 1. Сельдь чистим, отделяем филе, мелко нарезаем его или перекручиваем на Читать полностью »
-
Бутерброд с ветчиной и яйцомБутерброд с ветчиной и яйцом — кулинарный рецепт, для которого используется хлеб, сливочное масло, майонез, зелень, ветчина и яйцо.
-
Шампиньоны в острой заправкеШампиньоны в острой заправке — вкусный овощной салат — готовим по такому рецепту: 1. Духовку разогреваем до 200 °С. 2. Читать полностью »
-
Суп-пюре «Мятый горошек»Суп-пюре «Мятый горошек» готовим так: — Лук измельчаем. — Масло топим в кастрюле для приготовления супа. — Лук пассеруем в Читать полностью »
-
Суп с фрикадельками из свининыСуп с фрикадельками из свинины — вкусное и питательное блюдо тайской кухни — готовим по нижеприведенному кулинарному рецепту: — Листья Читать полностью »
комментарии: