Чеснок, квашенный с медом и ягодным соком

Ингредиенты:

— чеснок — 2 кг.
— сок красной или белой смородины — 0,3 л.
— мед — 100 г.
— вода — 1 л.
— соль — 70 г.

 Порций: 

 Время готовки:  24:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Чеснок, квашенный с медом и ягодным соком легко приготовить, если следовать рецепту ниже:
1. Промываем в воде молодой чеснок,  чистим, удаляем корни.
2. На ночь замачиваем чеснок в ледяной воде.
3. Промываем и укладываем в чистые прокипяченные банки.
4. Смешиваем сок смородины, мед и соль с холодной кипяченой водой.
5. Заливаем полученной смесью чеснок в банках и ставим для квашения при комнатной температуре.
6. Продукт будет готов к употреблению через 1,5-2 месяца.


Источники:

1. "Повар и поваренок. Консервирование в натуральных соках"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    1 + 19 =

    похожие записи: