Кабачковый салат

Ингредиенты:

— кабачки — 2,5 кг
— болгарский перец — 250 г.
— морковь — 300 г.
— оливковое масло — 1 стакан
— сахар — 100 г.
— 9% уксус — 1/2 стакана
— чеснок — 100 г.
— пучок зелени
— черный молотый перец
— соль.

 Порций: 

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Кабачковый салат консервируем по такому рецепту:
1. Моем кабачки, обсушиваем их, удаляем плодоножки и нарезаем соломкой средней величины.
2. Моем морковь, чистим ее и также нарезаем соломкой средней величины.
3. Хорошо моем болгарский перец, вырезаем плодоножки и семена. Нарезаем полукольцами.
4. Перебираем зелень, моем, сушим и мелко нарезаем.
5. Чистим чеснок и размельчаем его.
6. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки.
7. Выливаем в эмалированную посудину оливковое масло и хорошо его разогреваем.
8. Кладем в разогретое масло овощи в следующем порядке:
— морковь,
— кабачки,
— болгарский перец.
9. Все перемешиваем и доводим до кипения.
10. Докладываем оставшиеся ингредиенты, снова все хорошо перемешиваем.
11. Варим на слабом огне 15 минут.
12. Добавляем уксус и перемешиваем.
13. Аккуратно перекладываем готовый салат в банки и закатываем.
14. Переворачиваем банки горлышком вниз, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
15. Храним в прохладном месте.


Источники:

1. Большакова "Домашние заготовки"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    11 + 4 =

    похожие записи:

      • бутерброд с перцем и колбасой
        Бутерброд с перцем и колбасой

        Бутерброд с перцем и колбасой — вкусный и питательный бутерброд из хлеба, красного и зеленого сладкого перца, мясной колбасы и сливочного масла.

      • тосты с креветками кулинарный рецепт
        Тосты с креветками

        Тосты с креветками будем готовить следующим образом: 1. Чистим креветки от панцирей. 2. Варим в подсоленной воде фасоль до мягкости.   Читать полностью »


      • Сарма

        Сарма — блюдо аджарской кухни, которое готовят из листьев капусты, сладкого перца, длиннозерного риса, лука-порей, моркови, чеснока и разной свежей зелени.

      • Рецепт - Закуска "Шпротная"
        Закуска «Шпротная»

        Закуска «Шпротная» — вкусное и питательное блюдо — легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр натираем на терке, смешиваем   Читать полностью »


      • Засахаренные персики

        Сегодня мы будем учиться готовить вкусный десерт — засахаренные персики. Итак: 1. Снимаем с персиков кожицу. 2. Разрезаем персики пополам,   Читать полностью »


      • Ленивая пицца

        Ленивая пицца очень просто готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр натираем на терке. 2. Ветчину нарезаем кубиками. 3. Зелень   Читать полностью »

      • фруктовый суп по-восточному
        Фруктовый суп по-восточному

        Фруктовый суп по-восточному — питательный и вкусный сладкий суп, основными ингредиентами являются яблоки, груши, корица, сахар и крахмал.