Кабачковый салат

Ингредиенты:

— кабачки — 2,5 кг
— болгарский перец — 250 г.
— морковь — 300 г.
— оливковое масло — 1 стакан
— сахар — 100 г.
— 9% уксус — 1/2 стакана
— чеснок — 100 г.
— пучок зелени
— черный молотый перец
— соль.

 Порций: 

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Кабачковый салат консервируем по такому рецепту:
1. Моем кабачки, обсушиваем их, удаляем плодоножки и нарезаем соломкой средней величины.
2. Моем морковь, чистим ее и также нарезаем соломкой средней величины.
3. Хорошо моем болгарский перец, вырезаем плодоножки и семена. Нарезаем полукольцами.
4. Перебираем зелень, моем, сушим и мелко нарезаем.
5. Чистим чеснок и размельчаем его.
6. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки.
7. Выливаем в эмалированную посудину оливковое масло и хорошо его разогреваем.
8. Кладем в разогретое масло овощи в следующем порядке:
— морковь,
— кабачки,
— болгарский перец.
9. Все перемешиваем и доводим до кипения.
10. Докладываем оставшиеся ингредиенты, снова все хорошо перемешиваем.
11. Варим на слабом огне 15 минут.
12. Добавляем уксус и перемешиваем.
13. Аккуратно перекладываем готовый салат в банки и закатываем.
14. Переворачиваем банки горлышком вниз, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
15. Храним в прохладном месте.


Источники:

1. Большакова "Домашние заготовки"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    четырнадцать + 16 =

    похожие записи: