Лук, маринованный в свекольном соке

Ингредиенты:

— репчатый лук — 2 кг.
— свекольный сок — 300 г.
— вода — 1 л.
— сахар — 100 г.
— соль — 50 г.

 Порций: 

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Лук, маринованный в свекольном соке готовим в соответствии с данным рецептом:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и сортируем по величине.
2. Готовим маринад: смешиваем свекольный сок, сахар, соль и воду, кипятим.
3. Укладываем лук в прокипяченные банки и три раза заливаем кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками.
4. После третьей заливки банки сразу же закатываем крышками.


Источники:

1. "Повар и поваренок. Консервирование в натуральных соках"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    9 − один =

    похожие записи:

      • торт "Анастасия"
        Торт «Анастасия»

        Торт «Анастасия» — вкуснейшая сладкая выпечка, основными ингредиентами которого являются мука,яйцо,какао-порошок, ликер, груша в сиропе, шоколад и сливки.


      • Закуска «Синдбад»

        Закуска «Синдбад» готовится следующим образом: 1. Свинину нарезаем небольшими квадратными кусочками «на один укус», обваливаем в муке и обжариваем. 2.   Читать полностью »

      • рецепт мясного салата
        Салат «Доброе утро»

        Салат «Доброе утро» готовится просто и быстро. 1. Нарезаем кружочками сосиски. 2. Нарезаем небольшими ломтиками помидоры. 3. Измельчаем спаржу и   Читать полностью »


      • Говяжий студень

        Говяжий студень — блюдо из застывшего говяжьего бульона с большим количеством хрящей и сухожилий из говяжьих субпродуктов.

      • рыбный салат "Новый Цезарь"
        Салат «Новый Цезарь»

        Питательный и очень вкусный рыбный салат «Новый Цезарь» готовим так: 1. Нарезаем кусочками семгу. 2. Разрезаем пополам помидоры черри. 3.   Читать полностью »

      • Рецепт - Куриный бульон с клецками
        Куриный бульон с клецками

        Куриный бульон с клецками легко готовим по такому рецепту: 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. 2 Болгарский перец вымыть, удалить   Читать полностью »

      • Рецепт - Овощной суп
        Овощной суп

        Овощной суп готовим оч-чень просто: 1. Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать кусочками.   Читать полностью »