Лук, маринованный в свекольном соке

Ингредиенты:

— репчатый лук — 2 кг.
— свекольный сок — 300 г.
— вода — 1 л.
— сахар — 100 г.
— соль — 50 г.

 Порций: 

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Лук, маринованный в свекольном соке готовим в соответствии с данным рецептом:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и сортируем по величине.
2. Готовим маринад: смешиваем свекольный сок, сахар, соль и воду, кипятим.
3. Укладываем лук в прокипяченные банки и три раза заливаем кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками.
4. После третьей заливки банки сразу же закатываем крышками.


Источники:

1. "Повар и поваренок. Консервирование в натуральных соках"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    тринадцать − 6 =

    похожие записи: