Лук, маринованный в свекольном соке

Ингредиенты:
— репчатый лук — 2 кг.
— свекольный сок — 300 г.
— вода — 1 л.
— сахар — 100 г.
— соль — 50 г.
Порций:
Время готовки: 00:30
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Лук, маринованный в свекольном соке готовим в соответствии с данным рецептом:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и сортируем по величине.
2. Готовим маринад: смешиваем свекольный сок, сахар, соль и воду, кипятим.
3. Укладываем лук в прокипяченные банки и три раза заливаем кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками.
4. После третьей заливки банки сразу же закатываем крышками.
Источники:
1. "Повар и поваренок. Консервирование в натуральных соках"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Торт «Анастасия»Торт «Анастасия» — вкуснейшая сладкая выпечка, основными ингредиентами которого являются мука,яйцо,какао-порошок, ликер, груша в сиропе, шоколад и сливки.
-
Закуска «Синдбад»Закуска «Синдбад» готовится следующим образом: 1. Свинину нарезаем небольшими квадратными кусочками «на один укус», обваливаем в муке и обжариваем. 2. Читать полностью »
-
Салат «Доброе утро»Салат «Доброе утро» готовится просто и быстро. 1. Нарезаем кружочками сосиски. 2. Нарезаем небольшими ломтиками помидоры. 3. Измельчаем спаржу и Читать полностью »
-
Говяжий студеньГовяжий студень — блюдо из застывшего говяжьего бульона с большим количеством хрящей и сухожилий из говяжьих субпродуктов.
-
Салат «Новый Цезарь»Питательный и очень вкусный рыбный салат «Новый Цезарь» готовим так: 1. Нарезаем кусочками семгу. 2. Разрезаем пополам помидоры черри. 3. Читать полностью »
-
Куриный бульон с клецкамиКуриный бульон с клецками легко готовим по такому рецепту: 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. 2 Болгарский перец вымыть, удалить Читать полностью »
-
Овощной супОвощной суп готовим оч-чень просто: 1. Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать кусочками. Читать полностью »
комментарии: