Овощной салат с рисом

Ингредиенты:

— рис — 2/3 стакана
— помидоры — 2 кг
— морковь — 400 г
— лук репчатый — 400 г.
— болгарский перец — 350 г.
— оливковое масло — 2/3 стакана
— вода — 2/3 стакана
— лавровый лист — 4 шт.
— сахар — 2 ст.л.
— зелень укропа
— 70% уксусная кислота — 6 мл.

 Порций: 

 Время готовки:  02:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Консервируем овощной салат с рисом по следующему рецепту:
1. Обдаем кипятком помидоры, даем постоять пока они остынут.
2. Аккуратно снимаем с томатов кожицу.
3. Режем их крупной соломкой.
4. Режем морковь соломкой или же натираем на крупной терке.
5. Режем полукольцами перец болгарский.
6. Лук также режем полукольцами.
7. Наливаем в глубокую сковороду оливковое масло и хорошо его разогреваем.
8. Кладем в сковороду лук и на слабом огне пассеруем несколько минут.
9. Добавляем рис, и непрерывно помешивая, обжариваем его в течение нескольких минут.
10. Перекладываем рис с луком в эмалированную посуду, выливаем то масло, в котором они жарились.
11. Кладем помидоры, болгарский перец, морковь и все хорошо перемешиваем.
12. Вливаем аккуратно воду, добавляем лавровый лист, сахар, соль и опять хорошо все перемешиваем.
13. Закрываем крышкой, доводим до кипения и томим на слабом огне 30-40 минут.
14. Добавляем за 10 минут до полной готовности зелень укропа, черный перец и перемешиваем.
15. Аккуратно раскладываем готовый салат в горячем виде в банки.
16. Закатываем банки.
17. Переворачиваем банки горлышком вниз, хорошо утепляем и оставляем до полного охлаждения.
18. Храним в прохладном месте.

 

 


Источники:

1. Большакова "Домашние заготовки"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    восемь + один =

    похожие записи: