Пикули

Ингредиенты:

— кукуруза — 10 початков
— белокочанная капуста — 2 шт.
— репчатый лук — 3 шт.
— зеленый и красный перец
— сахар — 3 кг.
— соль — 200 г.
— уксус
— молотый перец
— сухая горчица
— семена сельдерея
— соль.

 Порций: 

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Предлагаем для консервации огурцов пикули следующий рецепт:
1. Чистим и погружаем в кипящую воду кукурузу.
2. После этого заливаем ее холодной водой и аккуратными движениями отделяем зерна кукурузы.
3. Очищаем и шинкуем капусту.
4. Чистим лук и мелко его нарезаем.
5. Моем перцы, удаляем семена, нарезаем на мелкие кусочки.
6. Смешиваем в отдельной посуде соль и сахар, добавляем уксус по вкусу, молотый перец, сухую горчицу и семена сельдерея, подготовленные ранее овощи и зерна кукурузы.
7. Ставим на огонь и варим в течение 25 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
8. Раскладываем по банкам и герметически закупориваем.


Источники:

1. Большакова "Домашние заготовки"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: