Пикули

Ингредиенты:
— кукуруза — 10 початков
— белокочанная капуста — 2 шт.
— репчатый лук — 3 шт.
— зеленый и красный перец
— сахар — 3 кг.
— соль — 200 г.
— уксус
— молотый перец
— сухая горчица
— семена сельдерея
— соль.
Порций:
Время готовки: 01:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Предлагаем для консервации огурцов пикули следующий рецепт:
1. Чистим и погружаем в кипящую воду кукурузу.
2. После этого заливаем ее холодной водой и аккуратными движениями отделяем зерна кукурузы.
3. Очищаем и шинкуем капусту.
4. Чистим лук и мелко его нарезаем.
5. Моем перцы, удаляем семена, нарезаем на мелкие кусочки.
6. Смешиваем в отдельной посуде соль и сахар, добавляем уксус по вкусу, молотый перец, сухую горчицу и семена сельдерея, подготовленные ранее овощи и зерна кукурузы.
7. Ставим на огонь и варим в течение 25 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
8. Раскладываем по банкам и герметически закупориваем.
Источники:
1. Большакова "Домашние заготовки"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Пряные полосочки с масломПряные полосочки с маслом — легкая пряная закуска, ингредиентами которой есть ветчина, сыр, сгущенное молоко, перец,яйца,редис, корнишон и маслины.
-
Минестроне из домашних припасовМинестроне из домашних припасов готовится так: 1. Масло разогреваем в большой кастрюле и обжариваем лук на слабом огне до мягкости. Читать полностью »
-
Кофе по-батумски— На сковородке с толстым дном, желательно чугунной, обжариваем зерна кофе на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. — Добавляем пару Читать полностью »
-
КупатыКупаты готовим очень легко по следующему кулинарному рецепту: Фарш: мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем Читать полностью »
-
Итальянский салатИтальянский салат очень легко приготовить по такому рецепту: 1. Отвариваем макароны, сливаем воду, даем остыть. 2. Нарезаем помидоры и перец Читать полностью »
-
Салат из жареной рыбы и яблокСалат из жареной рыбы и яблок готовим так: 1 Филе рыбы нарезать большими кусками. Посолить, обвалять в муке и пожарить Читать полностью »
-
Пирог со шпинатом и ветчинойПирог со шпинатом и ветчиной готовим так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Размораживаем шпинат и сушим салфеткой. 3. Читать полностью »
комментарии: