Слоеная закуска из цветной капусты

Ингредиенты:

— цветная капуста — 450 г.
— болгарский зеленый перец — 2 стручка
— болгарский красный перец — 2 стручка
— петрушка — 25 г.
— 70% уксусная кислота — 1 ч.л.
— вода — 250 г.
— соль — 40 г.

 Порций: 

 Время готовки:  02:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Консервированная слоеная закуска из цветной капусты готовится очень просто согласно следующему рецепту:
1. Очищаем цветную капусту, болгарский перец и петрушку.
Моем все под проточной водой.
2. Убираем у перцев плодоножки.
3. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки.
4. Разбираем по соцветиям капусту.
5. Нарезаем болгарский перец полукольцами, рубим петрушку.
6. Слоями выкладываем ингредиенты в банки в следующем порядке:
— зеленый болгарский перец,
— петрушка,
— красный болгарский перец,
— капуста.
7. Повторяя слой за слоем наполняем банку доверху.
8. Готовим рассол: добавляем в кипящую воду соль и хорошо ее кипятим, затем процеживаем через марлю.
9. Аккуратно заливаем банки с готовой закуской до плечиков.
10. На дно кастрюли кладем деревянный кружок или ткань, ставим банки и заливаем горячей водой.
11. Банки прикрываем стерилизованными крышками.
12. Даем воде закипеть и на слабом огне стерилизуем банки 10-15 минут, кастрюлю прикрываем при этом крышкой.
13. Вливаем в каждую банку уксус из расчета на 0,5 литра рассола 1/3 чайной ложки уксусной кислоты.
14. Аккуратно вынимаем банки из кастрюли и закатываем.
15. Ставим банки горлышком вниз и оставляем до полного остывания.
16. Храним в прохладном месте.

 


Источники:

1. Большакова "Домашние заготовки"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    4 × 3 =

    похожие записи: