Закуска с болгарским перцем

Ингредиенты:

— помидоры — 200 г.
— сладкий перец — 100 г.
— огурцы — 100 г.
— чеснок — 2 зубчика
— вода — 300-400 мл.
— зелень укропа — 10 г.
— 3% столовый уксус — 10 мл.
— лавровый лист — 2 шт.
— душистый перец горошком
— черный перец горошком
— соль.

 Порций: 

 Время готовки:  01:20 + 3 дня маринования

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Консервированная закуска с болгарским перцем готовится по следующему рецепту:
1. Тщательно моем сладкий перец, удаляем плодоножки, очищаем от семян и нарезаем ломтиками или полукольцами.
2. Моем помидоры, удаляем плодоножки, разрезаем на несколько частей.
3. Огурцы моем, обрезаем концы, разрезаем крупные плоды на несколько частей.
4. Чеснок очищаем и разрезаем зубчики на две части.
5. Укладываем овощи в простерилизованную банку.
6. В эмалированную посуду наливаем воду и доводим до кипения.
7. Добавляем в воду черный и душистый перец, лавровый лист.
8. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и кипятим в тесение двух минут.
9. Заливаем полученным маринадом овощи.
10. Добавляем уксус.
11. Перебираем зелень укропа, промываем ее и укладываем сверху в банки.
12. Стерилизуем банку 15 минут и закатываем.
13. Переворачиваем банку на крышку и оставляем в таком положении до полного остывания.
14. Храним в прохладном месте.

 


Источники:

1. Большакова "Домашние заготовки"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: