Закуска с болгарским перцем

Ингредиенты:
— помидоры — 200 г.
— сладкий перец — 100 г.
— огурцы — 100 г.
— чеснок — 2 зубчика
— вода — 300-400 мл.
— зелень укропа — 10 г.
— 3% столовый уксус — 10 мл.
— лавровый лист — 2 шт.
— душистый перец горошком
— черный перец горошком
— соль.
Порций:
Время готовки: 01:20 + 3 дня маринования
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Консервированная закуска с болгарским перцем готовится по следующему рецепту:
1. Тщательно моем сладкий перец, удаляем плодоножки, очищаем от семян и нарезаем ломтиками или полукольцами.
2. Моем помидоры, удаляем плодоножки, разрезаем на несколько частей.
3. Огурцы моем, обрезаем концы, разрезаем крупные плоды на несколько частей.
4. Чеснок очищаем и разрезаем зубчики на две части.
5. Укладываем овощи в простерилизованную банку.
6. В эмалированную посуду наливаем воду и доводим до кипения.
7. Добавляем в воду черный и душистый перец, лавровый лист.
8. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и кипятим в тесение двух минут.
9. Заливаем полученным маринадом овощи.
10. Добавляем уксус.
11. Перебираем зелень укропа, промываем ее и укладываем сверху в банки.
12. Стерилизуем банку 15 минут и закатываем.
13. Переворачиваем банку на крышку и оставляем в таком положении до полного остывания.
14. Храним в прохладном месте.
Источники:
1. Большакова "Домашние заготовки"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Икра из хлеба и чеснокаИкра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту: 1. Чеснок растереть с солью, Читать полностью »
-
Немецкий колбасный супНемецкий колбасный суп легко приготовить по такому рецепту: 1. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками. 2. Лук почистить, мелко нарубить. 3. Читать полностью »
-
Слабосоленая рыбка по-домашнемуСлабосоленая рыбка по-домашнему — очень вкусное кулинарное блюдо, которое можно очень легко приготовить из свежей или замороженной рыбы — лосося Читать полностью »
-
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышкамиЧечевичный суп с копчеными свиными ребрышками — первое блюдо, приготовленное из свиных ребрышек, чечевицы, помидоров, репчатого лука, моркови, тыквы.
-
Блины красные гречневыеБлины красные гречневые — вкусное и питательное кулинарное блюдо — очень легко приготовить: — Для опары в большую миску вливаем Читать полностью »
-
Капустный кочан с грибной начинкойКапустный кочан с грибной начинкой готовим следующим образом: 1. С капусты снять верхние листья, кочан вымыть. 2. Кочан опустить на Читать полностью »
-
Трехцветный салат с лимонной заправкойТрехцветный салат с лимонной заправкой можно легко приготовить согласно следующего рецепта: 1. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками одинаковой толщины. 2. Читать полностью »
комментарии: