Десерты

десертЧто касается десертов, то это блюда, подающиеся в конце трапезы. Обычно это сладкие деликатесы, которые предназначены для получения приятных вкусовых ощущений.
Обычно десерты подаются в специальных десертных тарелках. Едят их, в основном, десертной ложкой — которая по размеру промежуточна между столовой ложкой и чайной. Десертный стол сервируется, в том числе, десертным ножом и десертной вилкой.
Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), однако бывают и несладкие десерты из сыров, орехов, фруктов,   а также несладких кондитерских изделий.
Десерты подразделяются на горячие и холодные.
В качестве десерта подаются:
— кондитерские изделия: кексы, торты, всевозможные виды печенья (вафли), пироги;
— разные виды конфет, а также блюда из взбитых сливок;
— мороженое и десерты из мороженого;
— сладкие фруктово-ягодные смеси (фруктовые салаты, иногда с добавлением других ингредиентов);
— всевозможные напитки — кофе, какао, чай, десертные вина, слабоалкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки, компоты, кисели;
— сладкие молочные, шоколадные и фруктовые  кремы, желе, конфитюры (джемы);
— фруктовые пюре.

рецепты раздела:

Случайные записи: