Десерты

десертЧто касается десертов, то это блюда, подающиеся в конце трапезы. Обычно это сладкие деликатесы, которые предназначены для получения приятных вкусовых ощущений.
Обычно десерты подаются в специальных десертных тарелках. Едят их, в основном, десертной ложкой — которая по размеру промежуточна между столовой ложкой и чайной. Десертный стол сервируется, в том числе, десертным ножом и десертной вилкой.
Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), однако бывают и несладкие десерты из сыров, орехов, фруктов,   а также несладких кондитерских изделий.
Десерты подразделяются на горячие и холодные.
В качестве десерта подаются:
— кондитерские изделия: кексы, торты, всевозможные виды печенья (вафли), пироги;
— разные виды конфет, а также блюда из взбитых сливок;
— мороженое и десерты из мороженого;
— сладкие фруктово-ягодные смеси (фруктовые салаты, иногда с добавлением других ингредиентов);
— всевозможные напитки — кофе, какао, чай, десертные вина, слабоалкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки, компоты, кисели;
— сладкие молочные, шоколадные и фруктовые  кремы, желе, конфитюры (джемы);
— фруктовые пюре.

В разделе Десерты представлены следующие рецепты:

Желе кофейно-молочное

Желе кофейно-молочное готовим так: — Замачиваем желатин до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. — Откидываем   Читать полностью »

Десерт из йогурта

Десерт из йогурта легко готовим по такому кулинарному рецепту: — Заливаем желатин холодной кипяченой водой. — Набухший желатин распускаем на   Читать полностью »

Желе «Золотая осень»

Желе «Золотая осень» очень просто приготовить по следующему рецепту: — Протираем через сито виноград и облепиху, отжимаем сок, процеживаем его   Читать полностью »

Желе со сливами и мандаринами

Желе со сливами и мандаринами готовится следующим образом: — Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде до прозрачности крупинок. — Мандарины   Читать полностью »

Дыня в винном желе

Дыня в винном желе — вкусный десерт, который готовим по такому рецепту: — Замачиваем желатин в 100 г холодной кипяченой   Читать полностью »

Морковно-абрикосовое желе

Морковно-абрикосовое желе готовим следующим образом: — Замачиваем в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин. Оставляем на 30 минут. —   Читать полностью »

Груша в желе

Груша в желе — вкуснейший десерт — легко приготовить по такому рецепту: — Из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов   Читать полностью »

Клубничный ералаш

Клубничный ералаш готовим следующим образом: 1. Удаляем «хвостики» у клубники. 2. Разминаем вилкой половину ягод, а остальные нарезаем ломтиками. 3.   Читать полностью »

Теплые персики с базиликом и медом

Теплые персики с базиликом и медом готовим так: 1. Персик или нектарин, вынув косточку, нарезаем крупными дольками. 2. Листья базилика   Читать полностью »

Классические овсяные лепешки

Классические овсяные лепешки готовим по такому рецепту: 1. Разогреваем духовку до 180 °С. 2. Из бумаги для запекания вырезаем основу,   Читать полностью »

Летний фруктовый йогурт

Летний фруктовый йогурт — замечательный и вкусный десерт — готовим по следующему рецепту: 1. Замороженные ягоды, йогурт, сок и сахарную   Читать полностью »

Салат с малиной и манго

Салат с малиной и манго готовим так: 1. В маленькую кастрюлю кладем сахар, наливаем клюквенный сок и доводим смесь до   Читать полностью »

Засахаренные персики

Сегодня мы будем учиться готовить вкусный десерт — засахаренные персики. Итак: 1. Снимаем с персиков кожицу. 2. Разрезаем персики пополам,   Читать полностью »

Груши с ореховой начинкой

Десерт из груши с ореховой начинкой готовим следующим образомЖ 1. Маргарин топим. 2. В растопленный маргарин кладем все остальные ингредиенты   Читать полностью »

Экзотический десерт

Сегодня мы будем готовить экзотический десерт из фруктов и шоколада. Начнем… 1. Нарезаем кружочками бананы. 2. Разрезаем киви пополам. 3.   Читать полностью »

Мусс из вишни морель

Мусс из вишни морель (сорт вишни с кисло-сладкими плодами)  — вкусное летнее блюдо. Готовится он довольно просто: 1. Белое вино   Читать полностью »

Груши в сиропе с мороженым

Груши в сиропе с мороженым — вкусный и питательный фруктовый десерт, который очень легко приготовить и попотчевать гостей в жаркий   Читать полностью »

Десерт «Жемчужина Востока»

Десерт «Жемчужина Востока» очень вкусное блюдо, которое готовится просто: — Выбираем крупные мягкие плоды инжира зеленого или желтого цвета. —   Читать полностью »

Десерт «Аромат лета»

Десерт «Аромат лета» готовится очень легко: — Перебираем землянику, моем ее и сушим. — Разрезаем дыню пополам, из каждой половины   Читать полностью »

Чизкейк «Милано»

Чизкейк «Милано» — вкуснейшее блюдо, основными ингредиентами которого являются сливочный сыр и сыр рикотта, мед, кокосовая стружка, масло сливочное и яйца.

Чернослив в молоке

Чернослив в молоке — десерт белорусской кухни из мягкого чернослива, сваренного в молоке — очень питателен, вкусен и полезен.

Случайные записи: