Чернослив в молоке

Ингредиенты:

— мягкий чернослив б/косточек — 100 г
— молоко — 4 стакана
— сахарный песок — 2 cт. л.

 Порций:  4

 Время готовки:  02:00

 Сложность:  средняя


Белорусская кухня

Приготовление блюда:

— Промываем чернослив, замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут, затем сливаем воду.
— Кипятим молоко, заливаем им чернослив и настаиваем в течение 1-1,5 часов.
— В миску с черносливом добавляем сахарный песо и перемешиваем до растворения сахара.
— Вливаем получившуюся массу в огнеупорные формы и запекаем в духовке, разогретой до 180°С, до
образования румяной молочной корочки (около 20 минут).
— Подавать чернослив в молоке можно как в горячем, так и холодном виде.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    три × 2 =

    похожие записи: