Чизкейк "Милано"

Ингредиенты:

— печенье — 200 г
— масло сливочное — 150 г
— кокосовая стружка — 2 ст.л.
Для начинки:
— сыр рикотта — 350 г
— сыр сливочный — 550 г
— сахар — 2/3 стакана
— мед — 2 ст.л.
— цедра 1 апельсина

— яйца — 4 шт.

 Порций:  8-10

 Время готовки:  26:00

 Сложность:  сложный


Приготовление блюда:

Чизкейк «Милано» готовится следующим образом:

— Достаем из холодильника заранее все необходимые ингредиенты.
— Готовим основу: печенье измельчаем в крошку. Соединяем их с предварительно растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем.
— Форму диаметром 20 см выкладываем фольгой.
— Кладем в форму масляную крошку и равномерно распределяем ее по дну формы. Выпекаем 10—15 минут в предварительно разогретой до 165—185 °С духовке.
— Делаем начинку: сыр рикотту взбиваем, постепенно добавляем сливочный сыр, сахар, измельченную цедру, мед и яйца.
— Взбиваем до однородности, причем не допускаем появления пузырьков воздуха.
— Выливаем полученную массу на основу и готовим в духовке на водяной бане 75 минут.
— Вынимаем чизкейк из формы, охлаждаем и ставим в холодильник на сутки.
— Перед подачей украшаем ломтиками апельсина или свежими ягодами.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: