Десерт "Аромат лета"

Ингредиенты:

— дыня (маленькая, круглая) — 1 шт.
— земляника — 2 стакана
— вино белое — 150 мл

Для украшения:
— листочки земляники

 Порций:  2

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Десерт «Аромат лета» готовится очень легко:

— Перебираем землянику, моем ее и сушим.
— Разрезаем дыню пополам, из каждой половины вынимаем семена. Специальной круглой выемкой аккуратно выбираем мякоть, оставив на стенках дыни слой толщиной в 1 сантиметр.
Получившиеся шарики откладываем.
— Острым ножом вырезаем по верхнему краю каждой половинки дыни полукруглые лепестки.
— Получившиеся чаши устанавливаем на глубокие порционные тарелки.
— Шарики из дыни и половину земляники соединяем, аккуратно перемешиваем, перекладываем в чаши и поливаем вином.
— Оставшуюся землянику выкладываем вокруг чаш.
— Десерт немножко охлаждаем, украшаем листочками земляники и подаем.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: