Десерт из йогурта

Ингредиенты:

— йогурт вишневый — 200 г
— йогурт банановый — 200 г
— сахар — 80 г
— желатин — 20 г
— вода — 100 г
— сироп фруктовый — 3 ст. ложки

 Порций:  3

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Десерт из йогурта легко готовим по такому кулинарному рецепту:
— Заливаем желатин холодной кипяченой водой.
— Набухший желатин распускаем на водяной бане, всыпаем сахар и разделяем массу на две
части.
— Одну часть вливаем в вишневый йогурт, другую — в банановый йогурт.
— Взбиваем йогурты и поочередно заливаем в форму. Очередную порцию йогурта заливаем
после того, как предыдущая застынет.
— Выдерживаем десерт в холодильнике 1 час.
— Перед подачей поливаем фруктовым сиропом, оформляем ягодами вишни.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: