Десерт из йогурта

Ингредиенты:

— йогурт вишневый — 200 г
— йогурт банановый — 200 г
— сахар — 80 г
— желатин — 20 г
— вода — 100 г
— сироп фруктовый — 3 ст. ложки

 Порций:  3

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Десерт из йогурта легко готовим по такому кулинарному рецепту:
— Заливаем желатин холодной кипяченой водой.
— Набухший желатин распускаем на водяной бане, всыпаем сахар и разделяем массу на две
части.
— Одну часть вливаем в вишневый йогурт, другую — в банановый йогурт.
— Взбиваем йогурты и поочередно заливаем в форму. Очередную порцию йогурта заливаем
после того, как предыдущая застынет.
— Выдерживаем десерт в холодильнике 1 час.
— Перед подачей поливаем фруктовым сиропом, оформляем ягодами вишни.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:


    • Говядина «По-европейски»

      Говядина «По-европейски» — питательное мясное блюдо — готовится так: — Нарезаем говядину порционными кусками, подрумяниваем в разогретом масле и перекладываем   Читать полностью »


    • Цыпленок в желе

      Цыпленок в желе легко готовится по такому рецепту: — Очищаем огурцы от кожицы и семян, нарезаем их соломкой. — Филе   Читать полностью »


    • Салат «Фруктовая свадьба»

      Салат «Фруктовая свадьба» — оригинальный и питательный фруктовый салат, основными ингредиентами которого являются яблоко, огурцы,нектарин, сметана и яйцо.


    • Консоме из красного перца

      Консоме из красного перца — суп из французской кулинарии, очень легок в приготовлении и очень полезен, так как красный перец отрицательно калорийный.

    • Салат из мяса птицы и ветчины с сыром
      Салат из мяса птицы с ветчиной и сыром

      Салат из мяса птицы с ветчиной и сыром — сытное блюдо, которое готовится из куриной грудки, помидора, яичного желтка, сыра, кочанного салата и ветчины.

    • Рецепт - Салат "Черепаха"
      Салат «Черепаха»

      Салат «Черепаха» готовим так: Мясо курицы нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке. 1/4 орехов измельчить. Лук нарезать   Читать полностью »

    • закуска пряные полосочки с маслом
      Пряные полосочки с маслом

      Пряные полосочки с маслом — легкая пряная закуска, ингредиентами которой есть ветчина, сыр, сгущенное молоко, перец,яйца,редис, корнишон и маслины.