Десерт "Жемчужина Востока"

Ингредиенты:

— инжир (свежий) — 9 шт.
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1/3 стакана
— пиво — 1 стакан
— масло растительное — 1 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— масло растительное для фритюра

 Порций:  9

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Десерт «Жемчужина Востока» очень вкусное блюдо, которое готовится просто:

— Выбираем крупные мягкие плоды инжира зеленого или желтого цвета.
— Очень аккуратно, чтобы не помять, моем инжир и сушим его.
— Готовим кляр:
Белки отделяем от желтков;
Один белок взбиваем до образования пышной пены;
Желтки растираем с сахаром добела;
Продолжая растирать, постепенно добавляем пиво, масло и муку; Размешиваем до получения однородной массы;
Аккуратно вводим белки.
— Подготовленный инжир обмакиваем в кляр и обжариваем в предварительно разогретом фритюре.
— Подаем с мороженым, ягодным сиропом, украсив свежими листиками мяты.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:

    • Рецепт - Суп вишисуаз
      Суп вишисуаз

      Суп вишисуаз готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и   Читать полностью »


    • Квашеная капуста

      Квашеная капуста готовится таким образом: 1 Отобранные для засола крепкие белые кочаны освободите от верхних листьев и кочерыжек, тщательно вымойте.   Читать полностью »


    • Аранчини с помидорами и базиликом

      Аранчини с помидорами и базиликом — небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии — готовим согласно рецепту: 1. Лук   Читать полностью »


    • Аматричиана

      Аматричиана — вкусное и питательное блюдо итальянской кухни из города Аматричи, состоящее из лингвине, помидор, бекона,лука и оливкового масла.


    • Рыбный холодец

      Рыбный холодец — питательное блюдо, основными ингредиентами которого являются филе рыбы, кукуруза консервированная, ветчина, петрушка и черемша.

    • Рецепт - Десерт из йогурта
      Десерт из йогурта

      Десерт из йогурта легко готовим по такому кулинарному рецепту: — Заливаем желатин холодной кипяченой водой. — Набухший желатин распускаем на   Читать полностью »

    • Рецепт - Котлета из свинины по-венгерски
      Котлеты из свинины по-венгерски

      Котлеты из свинины по-венгерски готовим по следующему рецепту: — Нарезаем мясо порционными кусками, солим и обжариваем на масле. — Затем   Читать полностью »