Десерт "Жемчужина Востока"

Ингредиенты:

— инжир (свежий) — 9 шт.
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1/3 стакана
— пиво — 1 стакан
— масло растительное — 1 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— масло растительное для фритюра

 Порций:  9

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Десерт «Жемчужина Востока» очень вкусное блюдо, которое готовится просто:

— Выбираем крупные мягкие плоды инжира зеленого или желтого цвета.
— Очень аккуратно, чтобы не помять, моем инжир и сушим его.
— Готовим кляр:
Белки отделяем от желтков;
Один белок взбиваем до образования пышной пены;
Желтки растираем с сахаром добела;
Продолжая растирать, постепенно добавляем пиво, масло и муку; Размешиваем до получения однородной массы;
Аккуратно вводим белки.
— Подготовленный инжир обмакиваем в кляр и обжариваем в предварительно разогретом фритюре.
— Подаем с мороженым, ягодным сиропом, украсив свежими листиками мяты.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: