Десерт "Жемчужина Востока"

Ингредиенты:
— инжир (свежий) — 9 шт.
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1/3 стакана
— пиво — 1 стакан
— масло растительное — 1 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— масло растительное для фритюра
Порций: 9
Время готовки: 01:00
Сложность: легкий
Приготовление блюда:
Десерт «Жемчужина Востока» очень вкусное блюдо, которое готовится просто:
— Выбираем крупные мягкие плоды инжира зеленого или желтого цвета.
— Очень аккуратно, чтобы не помять, моем инжир и сушим его.
— Готовим кляр:
Белки отделяем от желтков;
Один белок взбиваем до образования пышной пены;
Желтки растираем с сахаром добела;
Продолжая растирать, постепенно добавляем пиво, масло и муку; Размешиваем до получения однородной массы;
Аккуратно вводим белки.
— Подготовленный инжир обмакиваем в кляр и обжариваем в предварительно разогретом фритюре.
— Подаем с мороженым, ягодным сиропом, украсив свежими листиками мяты.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Слабосоленая рыбка по-домашнемуСлабосоленая рыбка по-домашнему — очень вкусное кулинарное блюдо, которое можно очень легко приготовить из свежей или замороженной рыбы — лосося Читать полностью »
-
Камбала в горячей французской заправкеКамбала в горячей французской заправке готовится по такому рецепту: 1. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. 2. Лук-порей промываем, очищаем и нарезаем Читать полностью »
-
Пельмени с начинкой из рыбы и грибовПельмени с начинкой из рыбы и грибов — сытные пельмени, приготовленные из мучного теста с начинкой из рыбы, сушеных грибов, лука, яйца, растительного масла.
-
Запеченные томатные бургерыЗапеченные томатные бургеры готовим по следующему рецепту: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Лук зажариваем на сковороде, политой оливковым Читать полностью »
-
Закуска «Изысканное удовольствие»Закуска «Изысканное удовольствие» — фруктовая питательная закуска, основными ингредиентами которой есть груша, орехи грецкие, сыр рокфор, сыр сливочный.
-
Закуска «Морские пышки»Закуска «Морские пышки» готовится проще простого следующим образом: — Нарезаем кальмары кольцами. — Разделяем яйцо на желток и белок. После Читать полностью »
-
Салат из крабовых палочек и шампиньоновСалат из крабовых палочек и шампиньонов очень просто приготовить. Для этого: 1. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на растительном Читать полностью »
комментарии: