Дыня в винном желе

Ингредиенты:

— дыня — 400 г
— вино белое сладкое — 200 г
— желатин — 12 г
— сахар – 1 ст. ложка
— сок лимонный – ¼ ч. ложки

 Порций:  4

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Дыня в винном желе — вкусный десерт, который готовим по такому рецепту:
— Замачиваем желатин в 100 г холодной кипяченой воды на 10 минут.
— Дыни, по возможности разных сортов и цвета, разрезаем пополам и удаляем семена.
— С помощью выемки вырезаем из дыни шарики или нарезаем мякоть кубиками.
— Доводим воду с сахаром до кипения. Охлаждаем.
— Желатин, отцедив воду, соединяем с сахарным сиропом, затем доводим смесь до кипения.
— Добавляем вино и лимонный сок, слегка охлаждаем.
— Дынные шарики или кубики укладываем слоями в креманки, заливаем приготовленным желе и охлаждаем до застудневания.
Приятного аппетита!


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пятнадцать + 20 =

    похожие записи:


      • Ленивая пицца

        Ленивая пицца очень просто готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр натираем на терке. 2. Ветчину нарезаем кубиками. 3. Зелень   Читать полностью »

      • Рецепт - Салат с говядиной
        Салат с говядиной

        Салат с говядиной — питательное блюдо тайской кухни — готовим так: Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками. В воке разогреть   Читать полностью »

      • десерт из груши с мороженым
        Груши в сиропе с мороженым

        Груши в сиропе с мороженым — вкусный и питательный фруктовый десерт, который очень легко приготовить и попотчевать гостей в жаркий   Читать полностью »


      • Рыбник постный

        Рыбник постный — излюбленное угощение в самых разных регионах россии. Кулинарный рецепт рыбника в ржаном тесте — это северный вариант.

      • кулинарный рецепт "Тушанка с говядиной и грибами"
        Тушанка из говядины с грибами

        Тушанка из говядины с грибами — блюдо белорусской кухни, приготовленное в горшочке из мякоти говядины, грибов, сельдерея, лука, чеснока и сливочного масла.


      • Салат «Эльфийский лес»

        Салат «Эльфийский лес» — овощной салат, который готовится из шампиньонов, салата лолло россо, твердого сыра, оливкового и растительного масел, тимьяна.


      • Морковный салат с сельдереем

        Морковный салат с сельдереем — легкий овощной салат, состоящий из моркови, сельдерея, зеленого перца, крема фрайхе и лимонного сока.