Груша в желе

Ингредиенты:

— груши — 2 шт.
— сахар – 3 ст. ложки
— лимонная кислота – 1/4 ч. Ложки
для желе:
— клюква — 20 г
— сахар — 2 ч. ложки
— желатин – 1 ч. Ложка

для оформления:
— шоколад — 100 г
— сливки взбитые — 30 г

 Порций:  2

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Груша в желе — вкуснейший десерт — легко приготовить по такому рецепту:
— Из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды варим сахарный сироп.
— В этом сиропе варим целые груши до мягкости. Потом осторожно вынимаем и охлаждаем.
— Для желе из ягод отжимаем сок. Из мезги делаем отвар, процеживаем его, добавляем сахар и кипятим.
— После этого добавляем замоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доводим смесь до кипения, процеживаем и добавляем ягодный сок.
— Укладываем груши в креманки и заливаем их желе.
— Топим шоколад на водяной бане.
— Оформляем груши шоколадом и взбитыми сливками.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    4 × три =

    похожие записи: