Классические овсяные лепешки

Ингредиенты:

— сливочное масло — 175 г.
— светлый мед — 140 г.
— светлый тростниковый сахар — 50 г.
— овсяное толокно или хлопья — 250 г.

 Порций:  12

 Время готовки:  00:35

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Классические овсяные лепешки готовим по такому рецепту:
1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. Из бумаги для запекания вырезаем основу, используя квадратную форму (размером 23 см) как трафарет.
3. На сковороде среднего размера топим масло, мед и сахар. Нагреваем на слабом огне, помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Снимаем с плиты и хорошо перемешиваем с овсяным толокном (или хлопьями).
4. Помещаем смесь в форму.
5. Запекаем 20-25 минут, пока десерт не подрумянится.
6. Даем немного остыть в течение 5 минут, затем, пока блюдо еще теплое, намечаем границы кусочков с помощью тупой стороны ножа.
7. Чтобы лепешки не сломались, ждем, пока форма полностью остынет, прежде чем разрезать их и выкладывать на блюдо.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: