Морковно-абрикосовое желе

Ингредиенты:

— морковь — 2 шт.
— абрикосы консервированные — 250 г
— желатин — 15 г
— сок ананасовый 1,5 стакана
— сок лимонный – 3 ст. ложки
— сахар – 2 ст. ложки
— соль — 4 ч. ложки

для оформления:
— лимон 1/2 шт.

 Порций:  6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Морковно-абрикосовое желе готовим следующим образом:
— Замачиваем в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин. Оставляем на 30 минут.
— Затем распускаем его на водяной бане.
— Добавляем ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Слегка охлаждаем.
— Нарезаем абрикосы кубиками.
— Натрите морковь на терке.
— Морковь и абрикосы перемешиваем с желатиновой смесью.
— Раскладываем смесь по формам и ставим в холодильник на 1 час.
— Перед подачей опускаем форму в горячую воду на 1-2 секунды и выкладываем желе на тарелку.
— Оформляем ломтиком лимона.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    двенадцать + 2 =

    похожие записи:


      • Заливные креветки

        Креветки заливные — блюдо из морепродуктов, основными ингредиентами которого являются креветки, зеленый горошек, лук репчатый, морковь, петрушка и лимон.

      • кулинарный рецепт "Тушанка с говядиной и грибами"
        Тушанка из говядины с грибами

        Тушанка из говядины с грибами — блюдо белорусской кухни, приготовленное в горшочке из мякоти говядины, грибов, сельдерея, лука, чеснока и сливочного масла.


      • Суши «Чуки»

        Суши «Чуки» питательное блюдо японской кухни, основными ингредиентами которого есть рис, нори, соус Мирин, водоросли Комбу и водоросли Чука.


      • Солянка мясо-грибная

        Солянка мясо-грибная готовится по следующему рецепту: — Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. — Затем   Читать полностью »


      • Чечевичный суп (процеженный)

        Чечевичный суп (процеженный) готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Тщательно промыть чечевицу. Положить ее в кастрюлю и залить водой чтобы   Читать полностью »

      • Рецепт Крабовое кольцо
        Крабовое кольцо

        Питательное и вкусное блюдо Крабовое кольцо готовим следующим образом: — Заливаем креветки горячей водой, солим и варим 5-7 минут. —   Читать полностью »

      • Рецепт - Салат со стеклянной лапшой
        Салат со стеклянной лапшой

        Салат со стеклянной лапшой готовим так: Стеклянную лапшу замочить в тёплой воде на 10-15 минут. Кальмары вымыть, крупно нарезать, креветки   Читать полностью »