Морковно-абрикосовое желе

Ингредиенты:

— морковь — 2 шт.
— абрикосы консервированные — 250 г
— желатин — 15 г
— сок ананасовый 1,5 стакана
— сок лимонный – 3 ст. ложки
— сахар – 2 ст. ложки
— соль — 4 ч. ложки

для оформления:
— лимон 1/2 шт.

 Порций:  6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Морковно-абрикосовое желе готовим следующим образом:
— Замачиваем в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин. Оставляем на 30 минут.
— Затем распускаем его на водяной бане.
— Добавляем ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Слегка охлаждаем.
— Нарезаем абрикосы кубиками.
— Натрите морковь на терке.
— Морковь и абрикосы перемешиваем с желатиновой смесью.
— Раскладываем смесь по формам и ставим в холодильник на 1 час.
— Перед подачей опускаем форму в горячую воду на 1-2 секунды и выкладываем желе на тарелку.
— Оформляем ломтиком лимона.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    14 − три =

    похожие записи: