Мусс из вишни Морель

Ингредиенты:

— вишня морель — 50 г.
— вино белое — 1 ст.
— сахарная пудра — 3/4 ст.
— сливки — 1 ст.
— сахар ванильный — 1/2 ч.л.
— желтки яичные — 3 шт.
— ликер вишневый — 3 ст.л.

 Порций:  6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Мусс из вишни морель (сорт вишни с кисло-сладкими плодами)  — вкусное летнее блюдо.
Готовится он довольно просто:
1. Белое вино смешиваем с сахарной пудрой и варим до густого сиропа. Студим.
2. В охлажденный сироп вводим постепенно белки, взбивая массу до остывания.
3. Добавляем в полученную массу ванильный сахар, сливки и ликер. Все тщательно перемешиваем.
4. Из вишни удаляем косточки.
5. Соединяем вишню со сливочной смесью.
6. Ставим смесь на 3 часа в морозильник.
7. Готовый мусс выкладываем из формы на блюдо, оформляем шоколадом, карамелью и вишневым сиропом.
8. Подаем замороженным.


Источники:

1. "7 поварят. Десерты с шоколадом"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: