Мусс из вишни Морель

Ингредиенты:
— вишня морель — 50 г.
— вино белое — 1 ст.
— сахарная пудра — 3/4 ст.
— сливки — 1 ст.
— сахар ванильный — 1/2 ч.л.
— желтки яичные — 3 шт.
— ликер вишневый — 3 ст.л.
Порций: 6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Мусс из вишни морель (сорт вишни с кисло-сладкими плодами) — вкусное летнее блюдо.
Готовится он довольно просто:
1. Белое вино смешиваем с сахарной пудрой и варим до густого сиропа. Студим.
2. В охлажденный сироп вводим постепенно белки, взбивая массу до остывания.
3. Добавляем в полученную массу ванильный сахар, сливки и ликер. Все тщательно перемешиваем.
4. Из вишни удаляем косточки.
5. Соединяем вишню со сливочной смесью.
6. Ставим смесь на 3 часа в морозильник.
7. Готовый мусс выкладываем из формы на блюдо, оформляем шоколадом, карамелью и вишневым сиропом.
8. Подаем замороженным.
Источники:
1. "7 поварят. Десерты с шоколадом"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат со стеклянной лапшойСалат со стеклянной лапшой готовим так: Стеклянную лапшу замочить в тёплой воде на 10-15 минут. Кальмары вымыть, крупно нарезать, креветки Читать полностью »
-
Салат «Вечерний»Салат «Вечерний» готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Кальмары промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. 2. Залейте Читать полностью »
-
Камамбер с грушами и портоКамамбер с грушами и порто — вкусную фруктовую закуску — готовим следующим образом: 1. Имбирь нарезаем очень тонкими полосками. 2. Читать полностью »
-
Говядина с ананасомГовядина с ананасом — питательная мясная закуска — готовится так: 1. Говядину тонко нарезаем поперек волокон полосками шириной 1 см. Читать полностью »
-
Гусь, смаженый с яблокамиГусь, смаженый с яблоками — блюдо белорусской кухни, которое готовится в духовке из некрупного гуся и кислых на вкус яблок, типа антоновка.
-
Закуска из мяса и сельдиЗакуска из мяса и сельди готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1 Пропустить через мясорубку мясо, сельдь и вареный картофель. Читать полностью »
-
Пирог со шпинатом и ветчинойПирог со шпинатом и ветчиной готовим так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Размораживаем шпинат и сушим салфеткой. 3. Читать полностью »
комментарии: