Теплые персики с базиликом и медом

Ингредиенты:
— несоленое сливочное масло
— спелый персик или нектарин — 1 шт.
— жидкий мед — 1 ст.л.
— сок 1/2 апельсина
— листья свежего базилика — 4-5 шт.
— ванильное мороженое.
Порций: 2
Время готовки: 00:10
Сложность: легкий
Приготовление блюда:
Теплые персики с базиликом и медом готовим так:
1. Персик или нектарин, вынув косточку, нарезаем крупными дольками.
2. Листья базилика измельчаем.
3. Топим сливочное масло в сковороде и обжариваем дольки персика (нектарина) с обеих сторон до мягкости (около 3 минут).
4. Добавляем мед и перемешиваем, чтобы получился соус. Затем выливаем в сковороду апельсиновый
сок и даем блюду немного покипеть.
5. Добавляем измельченный базилик и подаем персики теплыми с шариками мороженого.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Летние овощи на паруЛетние овощи на пару — великолепное вегетарианское блюдо — готовим так: 1. Морковь нарезаем брусочками, репу — дольками, цукини — Читать полностью »
-
Груша в желеГруша в желе — вкуснейший десерт — легко приготовить по такому рецепту: — Из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов Читать полностью »
-
Паштет из скумбрии с хреномПаштет из скумбрии с хреном легко приготовить по следующему рецепту: 1. Смешиваем в кухонном комбайне рыбу, хрен, рикотту, лимонный сок, Читать полностью »
-
Айнтопф из кислой капустыАйнтопф из кислой капусты — блюдо немецкой кухни, суп, приготовленный из нежирной свинины, картофеля, кислой капусты, моркови, сельдерея, муки, сливочного масла.
-
Заливное с цыплятамиЗаливное с цыплятами можно очень просто приготовить по следующему рецепту: — Тушки цыплят рубим на шесть частей, заливаем горячей водой, Читать полностью »
-
Бутерброд с крабовым фаршемБутерброд с крабовым фаршем очень легко приготовить следующим образом: 1. Крабов вынуть из упаковки, прикрыть и дать им оттаять. 2. Читать полностью »
-
Салат с копченой рыбой и грушамиСегодня мы приготовим оригинальный салат с копченой рыбой и грушами. Итак, приступаем. 1. Готовим заправку, смешав все компоненты. Взбиваем ее Читать полностью »
комментарии: