Теплые персики с базиликом и медом

Ингредиенты:

— несоленое сливочное масло
— спелый персик или нектарин — 1 шт.
— жидкий мед — 1 ст.л.
— сок 1/2 апельсина
— листья свежего базилика — 4-5 шт.
— ванильное мороженое.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:10

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Теплые персики с базиликом и медом готовим так:
1. Персик или нектарин, вынув косточку, нарезаем крупными дольками.
2. Листья базилика измельчаем.
3. Топим сливочное масло в сковороде и обжариваем дольки персика (нектарина) с обеих сторон до мягкости (около 3 минут).
4. Добавляем мед и перемешиваем, чтобы получился соус. Затем выливаем в сковороду апельсиновый
сок и даем блюду немного покипеть.
5. Добавляем измельченный базилик и подаем персики теплыми с шариками мороженого.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: