Засахаренные персики

Ингредиенты:

— мороженое — 200 г.
— персик — 4-5 шт.
— сахар — 0,5 стакана
— вишня свежая без косточек — 2 ст.л.
— корица молотая — 0,5 ч.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:35

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Сегодня мы будем учиться готовить вкусный десерт — засахаренные персики.
Итак:
1. Снимаем с персиков кожицу.
2. Разрезаем персики пополам, удаляем косточку и нарезаем дольками.
3. Посыпав половиной сахара, варим на водяной бане 10 минут.
4. Выливаем выделившийся при варке сок в сотейник.
5. Добавляем в него оставшийся сахар, 3 столовые ложки воды и варим на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты.
6. Кладем корицу, перемешиваем.
7. Перед подачей выкладываем персики на блюдо, оформляем вишней и поливаем сиропом.
8. Подаем с мороженым.


Источники:

1. "7 поварят. Десерты с мороженым"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: