Желе кофейно-молочное

Ингредиенты:

для молочного желе:
— молоко — 2 стакана
— сахар — 3 ст. ложки
— желатин 1,5 ст. ложки
— ванилин — на кончике ножа

 

для кофейного желе:
— кофе свежесмолотый — 1 ст. ложка
— вода — 1 стакан
— сахар – 3 ст. ложки
— желатин — 1 ст. ложка

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Желе кофейно-молочное готовим так:
— Замачиваем желатин до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе.
— Откидываем его на сито и даем стечь воде.
— Для молочного желе соединяем молоко и сахар, помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин. — Смесь слегка охлаждаем, затем соединяем с набухшим желатином и прогреваем до его растворения, но не кипятим. Охлаждаем.
— Для кофейного желе варим сладкий кофе, процеживаем и соединяем с желатином. Прогреваем до растворения желатина, затем охлаждаем.
— Наливаем в формочки слой молочного желе (толщину слоя выбираем произвольно), охлаждаем его до застудневания.
— На застывшее молочное желе наливаем слой кофейного и снова охлаждаем.
— Операцию повторяем несколько раз для создания слоев.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: