Желе со сливами и мандаринами

Ингредиенты:

— мандарины — 170 г
— сливы консервированные — 40 г
— сироп от сливового компота — 30 г
— вода для замачивания желатина — 200 г
— сахар – 30 г
— желатин — 8 г
— кислота лимонная — на кончике ножа.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Желе со сливами и мандаринами готовится следующим образом:
— Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде до прозрачности крупинок.
— Мандарины моем, срезаем цедру и, очистив от кожицы, нарезаем тонкими кружочками или разделяем на дольки.
— Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
— Цедру заливаем горячей водой, варим 5 минут, процеживаем, добавляем сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводим смесь до кипения. Охлаждаем до 40 градусов С.
— Соединяем с набухшим желатином и вновь доводим до кипения. Охлаждаем.
— На дно форм наливаем желе слоем 2-3 мм, охлаждаем.
— Укладываем сливы и мандарины, заливаем небольшим количеством желе и снова охлаждаем.
— Сверху выливаем оставшееся желе и охлаждаем до застудневания.
— Перед подачей желе освобождаем от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выкладываем в вазочки.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: