Желе «Золотая осень»

Ингредиенты:

— виноград — 60 г
— яблоки — 90 г
— арбуз — 60 г
— дыня — 90 г
— облепиха — 60 г
— сахар — 90 г
— желатин — 18 г
— вода — 600 г
— кислота лимонная — на кончике ножа.

 Порций:  6

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Желе «Золотая осень» очень просто приготовить по следующему рецепту:
— Протираем через сито виноград и облепиху, отжимаем сок, процеживаем его и ставим на холод.
— Нарезаем тонкими ломтиками мякоть арбуза, дыни и яблок, затем соединяем их с виноградной мезгой, заливаем горячей водой и варим с сахаром 10-12 минут.
— Процеживаем сироп, соединяем его с предварительно замоченным в воде желатином и, помешивая,
доводим до кипения.
— Затем соединяем с виноградно-облепиховым соком и заправляем лимонной кислотой.
— Процеживаем, охлаждаем, разливаем в формочки и оставляем на холоде.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    5 × 5 =

    похожие записи: