Желе «Золотая осень»

Ингредиенты:
— виноград — 60 г
— яблоки — 90 г
— арбуз — 60 г
— дыня — 90 г
— облепиха — 60 г
— сахар — 90 г
— желатин — 18 г
— вода — 600 г
— кислота лимонная — на кончике ножа.
Порций: 6
Время готовки: 00:30
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Желе «Золотая осень» очень просто приготовить по следующему рецепту:
— Протираем через сито виноград и облепиху, отжимаем сок, процеживаем его и ставим на холод.
— Нарезаем тонкими ломтиками мякоть арбуза, дыни и яблок, затем соединяем их с виноградной мезгой, заливаем горячей водой и варим с сахаром 10-12 минут.
— Процеживаем сироп, соединяем его с предварительно замоченным в воде желатином и, помешивая,
доводим до кипения.
— Затем соединяем с виноградно-облепиховым соком и заправляем лимонной кислотой.
— Процеживаем, охлаждаем, разливаем в формочки и оставляем на холоде.
Источники:
1. Лощенкова «Заливные блюда»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Творожный салатТворожный салат — полезное блюдо для детей готовим по следующему рецепту: 1. Тщательно перемешиваем творог со сметаной. 2. Картофель моем, Читать полностью »
-
Нигири-суши с мидиями и петрушкойСегодня мы приготовим нигири-суши с мидиями и петрушкой. 1. Откидываем мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. 2. Читать полностью »
-
Сырные булочки с зеленьюСырные булочки с зеленью — несладкую выпечку — готовим так: 1. духовку разогреваем до 200 °С. 2. Посыпаем противень покрытый Читать полностью »
-
Цветная капуста с орехами по-грузинскиЦветная капуста с орехами по-грузински — вкусное кулинарное блюдо грузинской народной кухни, готовим по следующему рецепту: 1. Подготовленную капусту отварите Читать полностью »
-
Суп из пиваСуп из пива легко приготовить так: 1. В пиво положить цедру лимона и довести до кипения. 2. Половину муки развести Читать полностью »
-
Клубничный кулиКлубничный кули — десерт французской кухни из клубники и крема-фреш — можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим творогом.
-
Суп с фрикадельками из свининыСуп с фрикадельками из свинины — вкусное и питательное блюдо тайской кухни — готовим по нижеприведенному кулинарному рецепту: — Листья Читать полностью »
комментарии: