Кофе по-батумски

Ингредиенты:

— кофейные зерна слабой обжарки — 1 ч.л. с верхом
— сахар — 1 ч.л.
— чеснок — 1-2 зубчика
— бутилированная вода — 1 кофейная чашка

 Порций:  1

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  легкий


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

— На сковородке с толстым дном, желательно чугунной, обжариваем зерна кофе на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой.
— Добавляем пару целых зубчиков чеснока для усиления аромата.
— Ждем появления маслянистого налета на матовых зернах.
— Выкладываем кофейные зерна на чистую льняную салфетку, даем им остыть, потом засыпаем в ручную мельницу и мелем.
— Кладем в джезву 1 ч.л. молотого кофе, сахар, вливаем холодную бутилированную воду, ставим на самый маленький огонь, не перемешивая.
— Ждем, пока пенка начнет подниматься к горлышку джезвы, быстро перемешиваем, даем пенке подняться еще раз и переливаем кофе в подогретую чашку.
— Подаем немедленно.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: