Крамбамбуля (настойка на меду)

Ингредиенты:
— бутончик гвоздики — 2-4 ч.л.
— водка – ½ л
— вода — 1 стакан
— молотая корица – 1/2 ч.л.
— мускатный орех — 1/4 ч.л.
— мёд — 2-4 ст.л.
— чёрный перец — 2-3 горошины.
Порций: 10
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Белорусская кухня
Приготовление блюда:
— В ступке толчем бутончики гвоздики.
— Смешиваем один стакан водки со стаканом воды, добавляем туда корицу, гвоздику, мускатный орех и размешиваем.
— Вливаем смесь водки с пряностями в кастрюльку, доводим до кипения и варим в течение 10 минут, потом снимаем с огня.
— Вливаем в кастрюльку оставшуюся водку и мёд, оставляем в закрытой посуде на 5 минут.
— Кладем в бутылку чёрный перец горошком, процеживаем в неё настойку через плотный слой марли, закупориваем.
— Даем напитку остыть в холодильнике.
— Подавать крамбамбулю можно как охлаждённой, так и подогретой.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Треска в шубкеТреска в шубке — пикантное кулинарное блюдо из рыбы — готовится следующим образом: — Треску разделяем на порционные куски, сбрызгиваем Читать полностью »
-
Венский бутербродВенский бутерброд готовим по такому рецепту: 1. Сыр режем аккуратными ломтиками толщиной 0,5—1 см и выкладываем их на блюдо. 2. Читать полностью »
-
Говядина (телятина) отварнаяГовядина (телятина) отварная готовится следующим образом: 1. Подготовленные куски мяса кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, Читать полностью »
-
Заливная курицаЗаливная курица готовится очень просто по такому рецепту: — Заливаем куриное филе небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, гвоздику, коренья, Читать полностью »
-
Бутерброды-мозаикаБутерброды-мозаика- оригинальное и питательное кулинарное блюдо, готовится очень легко: 1. Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырезаем часть мякиша. Читать полностью »
-
Сельдерей с орехамиСельдерей с орехами — блюдо вегетарианской кухни, которое готовится из апельсина, сельдерея, грецких орехов, сливочного масла и петрушки.
-
Раковое маслоРаковое масло для бутербродов готовим по простому кулинарному рецепту: 1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из Читать полностью »
комментарии: