Крамбамбуля (настойка на меду)

Ингредиенты:

— бутончик гвоздики — 2-4 ч.л.
— водка – ½ л
— вода — 1 стакан
— молотая корица – 1/2 ч.л.
— мускатный орех — 1/4 ч.л.
— мёд — 2-4 ст.л.
— чёрный перец — 2-3 горошины.

 Порций:  10

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Белорусская кухня

Приготовление блюда:

— В ступке толчем бутончики гвоздики.
— Смешиваем один стакан водки со стаканом воды, добавляем туда корицу, гвоздику, мускатный орех и размешиваем.
— Вливаем смесь водки с пряностями в кастрюльку, доводим до кипения и варим в течение 10 минут, потом снимаем с огня.
— Вливаем в кастрюльку оставшуюся водку и мёд, оставляем в закрытой посуде на 5 минут.
— Кладем в бутылку чёрный перец горошком, процеживаем в неё настойку через плотный слой марли, закупориваем.
— Даем напитку остыть в холодильнике.
— Подавать крамбамбулю можно как охлаждённой, так и подогретой.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: