Кулинарные рецепты первых блюд
Первые блюда являются важной составной частью обеда. Они состоят из жидкой части — основы и плотной — гарнира.
В качестве жидкой основы используют бульоны, молоко и молочные напитки (кефир, простоквашу), отвары из круп, овощей, фруктов, квас.
В жидкой части супа содержатся разнообразные вкусовые и ароматические вещества, являющиеся раздражителями пищеварительных желез, поэтому первые блюда возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
Для гарнира используют разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и другие. Плотная часть первых блюд содержит питательные вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.
В разделе Первые блюда представлены следующие рецепты:
Фасолевый суп по-французски
Фасолевый суп по-французски быстро и просто готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Замачиваем на ночь в холодной воде фасоль, затем Читать полностью »
Суп из зеленого горошка с пастой
Суп из зеленого горошка с пастой готовим по такому кулинарному рецепту: 1. В большой сотейник наливаем бульон и подогреваем его Читать полностью »
Летний гаспачо
Летний гаспачо можно приготовить, воспользовавшись таким рецептом: 1. Помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожицы, режем. 2. Огурец очищаем Читать полностью »
Суп вишисуаз
Суп вишисуаз готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и Читать полностью »
Итальянский грибной суп
Итальянский грибной суп готовим быстро по такому рецепту: 1. Разогреваем в кастрюле масло, обжариваем луковицу 3-4 минуты до золотистого цвета. Читать полностью »
Французский луковый суп
Французский луковый суп готовим строго по такому рецепту: 1. Лук чистим, шинкуем полукольцами. 2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном Читать полностью »
Томатный суп, запеченный в духовке
Томатный суп, запеченный в духовке готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом Читать полностью »
Суп из белой рыбы
Суп из белой рыбы готовим так: 1. В большой кастрюле заливаем водой рыбу и овощи, отвариваем рыбу до готовности. Вынимаем Читать полностью »
Суп писту
Суп писту очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Фасоль и картофель нарезаем на небольшие кусочки, помидоры измельчаем. 2. Читать полностью »
Марокканский овощной суп
Марокканский овощной суп готовим так: 1. Обжариваем в разогретом масле нарезанные маленькими кубиками лук и репу. 2. Добавляем мясо и Читать полностью »
Суп из морепродуктов
Суп из морепродуктов — вкуснейшее блюдо — очень легко готовим так: 1. Морепродукты мелко режем, кладем в кастрюлю вместе с Читать полностью »
Средиземноморский суп из кролика
Средиземноморский суп из кролика очень легко приготовить по следующему кулинарному рецепту: 1. Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, Читать полностью »
Буйябес
Буйябес — вкуснейший рыбный суп — готовим так: 1. Готовим насыщенный рыбный бульон. 2. Лук-порей, половину моркови и сельдерея нарезаем Читать полностью »
Куриный бульон с клецками
Куриный бульон с клецками легко готовим по такому рецепту: 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. 2 Болгарский перец вымыть, удалить Читать полностью »
Суп из бульона и йогурта
Суп из бульона и йогурта готовим следующим образом: 1. Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое по Читать полностью »
Суп из пива
Суп из пива легко приготовить так: 1. В пиво положить цедру лимона и довести до кипения. 2. Половину муки развести Читать полностью »
Суп-рагу
Суп-рагу просто приготовить по такому рецепту: 1. На дно кастрюли наливаем масло, кладем мелко нашинкованный лук и кабачок, закрываем крышкой Читать полностью »
Суп из сырка
Суп из сырка легко готовим так: 1. Сырки мелко порезать или натереть и растворить в кипятке. Нарезанный лук пассеровать в Читать полностью »
Суп холодный из смородины с манкой
Суп холодный из смородины с манкой готовим так: 1. Смородину помыть, размять, добавить воду, кипятить 5 минут, процедить и охладить. Читать полностью »
Грибной суп
Грибной суп приготовить очень просто по такому рецепту: 1. Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить Читать полностью »
Овощной суп
Овощной суп готовим оч-чень просто: 1. Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать кусочками. Читать полностью »