Кулинарные рецепты первых блюд

кулинарные рецепты первых блюдПервые блюда являются важной составной частью обеда. Они состоят из жидкой части — основы и плотной — гарнира.
В качестве жидкой основы используют бульоны, молоко и молочные напитки (кефир, простоквашу),  отвары из круп,  овощей,  фруктов,  квас.
В жидкой части супа содержатся разнообразные вкусовые и ароматические вещества, являющиеся раздражителями пищеварительных желез, поэтому первые блюда возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
Для гарнира используют разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и другие. Плотная часть первых блюд содержит питательные вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.

В разделе Первые блюда представлены следующие рецепты:

Фасолевый суп по-французски

Фасолевый суп по-французски быстро и просто готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Замачиваем на ночь в холодной воде фасоль, затем   Читать полностью »

Суп из зеленого горошка с пастой

Суп из зеленого горошка с пастой готовим по такому кулинарному рецепту: 1. В большой сотейник наливаем бульон и подогреваем его   Читать полностью »

Летний гаспачо

Летний гаспачо можно приготовить, воспользовавшись таким рецептом: 1. Помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожицы, режем. 2. Огурец очищаем   Читать полностью »

Суп вишисуаз

Суп вишисуаз готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и   Читать полностью »

Итальянский грибной суп

Итальянский грибной суп готовим быстро по такому рецепту: 1. Разогреваем в кастрюле масло, обжариваем луковицу 3-4 минуты до золотистого цвета.   Читать полностью »

Французский луковый суп

Французский луковый суп готовим строго по такому рецепту: 1. Лук чистим, шинкуем полукольцами. 2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном   Читать полностью »

Томатный суп, запеченный в духовке

Томатный суп, запеченный в духовке готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом   Читать полностью »

Суп из белой рыбы

Суп из белой рыбы готовим так: 1. В большой кастрюле заливаем водой рыбу и овощи, отвариваем рыбу до готовности. Вынимаем   Читать полностью »

Суп писту

Суп писту очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Фасоль и картофель нарезаем на небольшие кусочки, помидоры измельчаем. 2.   Читать полностью »

Марокканский овощной суп

Марокканский овощной суп готовим так: 1. Обжариваем в разогретом масле нарезанные маленькими кубиками лук и репу. 2. Добавляем мясо и   Читать полностью »

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов — вкуснейшее блюдо — очень легко готовим так: 1. Морепродукты мелко режем, кладем в кастрюлю вместе с   Читать полностью »

Средиземноморский суп из кролика

Средиземноморский суп из кролика очень легко приготовить по следующему кулинарному рецепту: 1. Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения,   Читать полностью »

Буйябес

Буйябес — вкуснейший рыбный суп — готовим так: 1. Готовим насыщенный рыбный бульон. 2. Лук-порей, половину моркови и сельдерея нарезаем   Читать полностью »

Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками легко готовим по такому рецепту: 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. 2 Болгарский перец вымыть, удалить   Читать полностью »

Суп из бульона и йогурта

Суп из бульона и йогурта готовим следующим образом: 1. Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое по   Читать полностью »

Суп из пива

Суп из пива легко приготовить так: 1. В пиво положить цедру лимона и довести до кипения. 2. Половину муки развести   Читать полностью »

Суп-рагу

Суп-рагу просто приготовить по такому рецепту: 1. На дно кастрюли наливаем масло, кладем мелко нашинкованный лук и кабачок, закрываем крышкой   Читать полностью »

Суп из сырка

Суп из сырка легко готовим так: 1. Сырки мелко порезать или натереть и растворить в кипятке. Нарезанный лук пассеровать в   Читать полностью »

Суп холодный из смородины с манкой

Суп холодный из смородины с манкой готовим так: 1. Смородину помыть, размять, добавить воду, кипятить 5 минут, процедить и охладить.   Читать полностью »

Грибной суп

Грибной суп приготовить очень просто по такому рецепту: 1. Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить   Читать полностью »

Овощной суп

Овощной суп готовим оч-чень просто: 1. Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать кусочками.   Читать полностью »

Случайные записи: