Кулинарные рецепты первых блюд

кулинарные рецепты первых блюдПервые блюда являются важной составной частью обеда. Они состоят из жидкой части — основы и плотной — гарнира.
В качестве жидкой основы используют бульоны, молоко и молочные напитки (кефир, простоквашу),  отвары из круп,  овощей,  фруктов,  квас.
В жидкой части супа содержатся разнообразные вкусовые и ароматические вещества, являющиеся раздражителями пищеварительных желез, поэтому первые блюда возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
Для гарнира используют разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и другие. Плотная часть первых блюд содержит питательные вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.

Рецепты в разделе:

Случайные записи: