Айнтопф из кислой капусты

Ингредиенты:
— мясной бульон — 1 л
— мякоть нежирной свинины — 200 г
— кислая капуста — 400 г
— шпик — 50 г
— варено-копченые колбаски — 300 г
— средняя картофелина – 6 шт.
— средняя морковка – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— корень сельдерея – 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— сливочное масло — 1 ст.л.
Порций: 4-6
Время готовки: 01:00
Сложность: средняя
Немецкая кухня
Приготовление блюда:
— Свинину, шпик, колбаски и кислую капусту кладем в большую кастрюлю, вливаем кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену, после чего варим на среднем огне 30 минут.
— Картофель, морковь, петрушку и сельдерей чистим и нарезаем кубиками.
— Добавляем в кастрюлю с супом и варим еще 20 мин. При необходимости доливаем немного кипящей воды.
— Аккуратно достаем из супа свинину, шпик и колбаски. Нарезаем кусочками и раскладываем по подогретым порционным тарелкам или горшочкам.
— На сковороде топим сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, 2 минуты.
— Заправляем суп поджаренной мукой и кипятим 2 минуты.
— Разливаем по тарелкам и подаем.
К сведению:
Существуют десятки разновидностей айнтопфа. Самый популярный из них, пожалуй, с капустой. А на втором месте в качестве заправки стоит фасоль, которую заранее замачивают на 5-6 часов и затем отдельно отваривают до готовности.
А дальше суп варят так, как описано в рецепте.
Помимо шпика и колбасок в айнтопф кладут нарезанные кружками сосиски и сардельки.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Минестроне из домашних припасовМинестроне из домашних припасов готовится так: 1. Масло разогреваем в большой кастрюле и обжариваем лук на слабом огне до мягкости. Читать полностью »
-
Блины яичныеБлины яичные готовим по следующему рецепту: 1. В половину молока, взбивая миксером, постепенно добавляем по 1 яйцу. 2. Продолжая взбивать, Читать полностью »
-
Рыба в винном желеРыба в винном желе — кулинарный рецепт вкусного блюда, основными ингредиентами которого являются филе рыбы, белое вино, лимон и маслины без косточек.
-
АматричианаАматричиана — вкусное и питательное блюдо итальянской кухни из города Аматричи, состоящее из лингвине, помидор, бекона,лука и оливкового масла.
-
Курица с красным перцемКурица с красным перцем готовится так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Кладем куриные грудки в форму для запекания Читать полностью »
-
Отбивные со смородиновым соусомОтбивные со смородиновым соусом — блюдо из натурального мяса — баранины с косточкой, приготовленное со смородиновым соусом, помидорами,сельдереем.
-
Сельдерейный суп из АбруцциСельдерейный суп из Абруцци готовим по такому оригинальному кулинарному рецепту: 1. Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками толщиной примерно 1 Читать полностью »
комментарии: