Айнтопф из кислой капусты

Ингредиенты:

— мясной бульон — 1 л
— мякоть нежирной свинины — 200 г
— кислая капуста — 400 г
— шпик — 50 г
— варено-копченые колбаски — 300 г
— средняя картофелина – 6 шт.
— средняя морковка – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— корень сельдерея – 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— сливочное масло — 1 ст.л.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Немецкая кухня

Приготовление блюда:

— Свинину, шпик, колбаски и кислую капусту кладем в большую кастрюлю, вливаем кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену, после чего варим на среднем огне 30 минут.
— Картофель, морковь, петрушку и сельдерей чистим и нарезаем кубиками.
— Добавляем в кастрюлю с супом и варим еще 20 мин. При необходимости доливаем немного кипящей воды.
— Аккуратно достаем из супа свинину, шпик и колбаски. Нарезаем кусочками и раскладываем по подогретым порционным тарелкам или горшочкам.

 

суп айнтопф
— На сковороде топим сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, 2 минуты.

 

айнтопф с кислой капустой
— Заправляем суп поджаренной мукой и кипятим 2 минуты.
— Разливаем по тарелкам и подаем.

 

К сведению:

Существуют десятки разновидностей айнтопфа. Самый популярный из них, пожалуй, с капустой. А на втором месте в качестве заправки стоит фасоль, которую заранее замачивают на 5-6 часов и затем отдельно отваривают до готовности.
А дальше суп варят так, как описано в рецепте.
Помимо шпика и колбасок в айнтопф кладут нарезанные кружками сосиски и сардельки.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять × 1 =

    похожие записи: