Буйябес

Ингредиенты:

• Рыба (в классический буйабес кладут не менее десяти сортов рыбы, а также всевозможные морепродукты):
— лосось — 100 г,
— треска — 150 г,
• лук-порей (белая часть) — 1 стебель,
• помидоры в собственном соку — 300 г,
• вино белое сухое -100 мл,
• соль,
• перец — по вкусу.

 

Для жульена:
• лук репчатый — 1 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• морковь — 1 шт.,
• сельдерей (небольшой корень) — 0,5 шт.,
• масло оливковое — 50 мл,
• тимьян — 1 ч. ложка,
• лавровый лист — 1-2 шт.,
• шафран — щепотка,
• черный перец горошком — по вкусу,
• бульон рыбный — 1 л.

 

Для соуса айоли:
• яйца (желток) — 5 шт.,
• лимон — 1 шт.,
• дижонская горчица — 50 г,
• масло оливковое — 400 мл,
• чеснок — 5 зубчиков,
• соль,
• перец — по вкусу.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Буйябес — вкуснейший рыбный суп — готовим так:
1. Готовим насыщенный рыбный бульон.
2. Лук-порей, половину моркови и сельдерея нарезаем тонкой соломкой и помещаем в холодную воду.
3. Оставшиеся морковь, сельдерей, а также лук и чеснок нарезаем произвольно.
Обжариваем в кастрюле, добавив тимьян, в течение 2 минут. Вливаем вино и даем закипеть.
4. Добавляем помидоры, вливаем бульон.
5. В марлевый мешочек кладем нарезанную крупными кусками апельсиновую цедру, несколько лавровых листочков, немного черного перца горошком, шафрана и базилика, тимьяна.
Можно использовать и другие специи, какие вам покажутся подходящими к вашему варианту супа.
Кладем специи в мешочке в бульон и варим 15-20 минут.
Солим, перчим.
6. Убираем специи, даем бульону настояться для более насыщенного вкуса и цедим его.
7. Готовим соус: из лимона — выжимаем сок, взбиваем с желтками и горчицей, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Чеснок мелко рубим и добавляем в соус.
Солим и перчим по вкусу.
8. Нарезанные овощи слегка обжариваем.
9. Всю рыбу нарезаем небольшими кубиками и также слегка обжариваем.
10. В центр глубокой тарелки кладем овощи, вокруг выкладываем рыбу. Поливаем бульоном и добавляем 1 ст. ложку соуса.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:

    • салат с морепродуктами
      Салат «Кирибати»

      Салат «Кирибати» с морепродуктами — вкусное и питательное блюдо из креветок, мандарина, листового салата, редиса, лимонного сока, репчатого лука и киви.

    • Рецепт - Салат из жареной рыбы и яблок
      Салат из жареной рыбы и яблок

      Салат из жареной рыбы и яблок готовим так: 1 Филе рыбы нарезать большими кусками. Посолить, обвалять в муке и пожарить   Читать полностью »


    • Рис для суши

      Рис для суши готовится очень просто: 1. Промываем в сите проточной холодной водой 175 г. риса, до тех пор, пока   Читать полностью »

    • Рецепт - Суп из сырка
      Суп из сырка

      Суп из сырка легко готовим так: 1. Сырки мелко порезать или натереть и растворить в кипятке. Нарезанный лук пассеровать в   Читать полностью »

    • Рецепт - Закуска "Шпротная"
      Закуска «Шпротная»

      Закуска «Шпротная» — вкусное и питательное блюдо — легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр натираем на терке, смешиваем   Читать полностью »


    • Рыбный холодец

      Рыбный холодец — питательное блюдо, основными ингредиентами которого являются филе рыбы, кукуруза консервированная, ветчина, петрушка и черемша.

    • заливная сельдь
      Сельдь в желе

      Сельдь в желе — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого есть филе соленой сельди, желатин, петрушка, яйцо и рыбный бульон.