Чечевичный суп (процеженный)

Ингредиенты:

• 1 литр мясного бульона,
• 125 гр зелёной чечевицы,
• 50 гр муки,
• 2 столовых ложки сливочного масла,
• соль,
• перец — по вкусу,
• 4 — 5 кусочков черствого хлеба, поджаренного на постном масле.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Турецкая кухня

Приготовление блюда:

Чечевичный суп (процеженный) готовим по такому кулинарному рецепту:
1. Тщательно промыть чечевицу.
Положить ее в кастрюлю и залить водой чтобы она накрывала чечевицу.
2. Кипятите на медленном огне до испарения воды, затем постепенно добавьте мясной бульон, процедите все через сито.
3. В отдельной посуде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте 1 — 2 минуты.
4. В поджаренную с маслом муку налейте немного бульона.
5. Koгда вся смесь дойдет до состояния сметаны, влейте ее в бульон.
6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.
7. Затем поджарьте кусочки хлеба на постном масле и подавайте на стол.


Источники:

1. Сборник "Блюда турецкой кухни"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: