Чечевичный суп (процеженный)

Ингредиенты:
• 1 литр мясного бульона,
• 125 гр зелёной чечевицы,
• 50 гр муки,
• 2 столовых ложки сливочного масла,
• соль,
• перец — по вкусу,
• 4 — 5 кусочков черствого хлеба, поджаренного на постном масле.
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Турецкая кухня
Приготовление блюда:
Чечевичный суп (процеженный) готовим по такому кулинарному рецепту:
1. Тщательно промыть чечевицу.
Положить ее в кастрюлю и залить водой чтобы она накрывала чечевицу.
2. Кипятите на медленном огне до испарения воды, затем постепенно добавьте мясной бульон, процедите все через сито.
3. В отдельной посуде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте 1 — 2 минуты.
4. В поджаренную с маслом муку налейте немного бульона.
5. Koгда вся смесь дойдет до состояния сметаны, влейте ее в бульон.
6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.
7. Затем поджарьте кусочки хлеба на постном масле и подавайте на стол.
Источники:
1. Сборник "Блюда турецкой кухни"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Омлет нигири с зеленым пояскомОмлет нигири с зеленым пояском готовится следующим образом: 1. Приготовленные для омлета яйца разбиваем в миску. 2. Далее смешиваем холодный Читать полностью »
-
Десерт «Аромат лета»Десерт «Аромат лета» готовится очень легко: — Перебираем землянику, моем ее и сушим. — Разрезаем дыню пополам, из каждой половины Читать полностью »
-
ГравадлаксГравадлакс — закуску из филе лосося — готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Смешиваем соль, сахар и перец и натираем Читать полностью »
-
Салат с моцареллойСалат с моцареллой можно приготовить по нижеприведенному рецепту: 1. Помидоры нарезаем крупно, моцареллу — тонко. 2. Выкладываем на блюдо, чередуя Читать полностью »
-
Суп из бульона и йогуртаСуп из бульона и йогурта готовим следующим образом: 1. Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое по Читать полностью »
-
Бутербродный торт с паштетомБутербродный торт с паштетом — оригинальное и питательное блюдо — готовится так: 1. Срезаем с хлеба корки, придав ему форму Читать полностью »
-
Салат из мяса и картофеляСалат из мяса и картофеля готовим следующим образом: 1. Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и ставим варить, накрыв крышкой, на Читать полностью »
комментарии: