Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты:

— копченые свиные ребрышки — 500 г
— чечевица — 600 г
— большая луковица – 1 шт.
— небольшая морковь – 2 шт.
— небольшой кабачок – 1 шт.
— тыква — 400 г
— консервированные помидоры — 500 г
— чеснок — 3 зубчика
— молотый кориандр — 1 щепотка
— острая паприка — 1 щепотка
— оливковое масло — 3-4 ст.л.
— соль.

 Порций:  6

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками готовят следующим образом:

— Чистим овощи, из кабачка и тыквы удаляем семена.
— Лук и чеснок измельчаем, морковь, кабачок и тыкву нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем лук и морковь в большой сковороде в разогретом масле на среднем огне 5 минут, добавляем кабачки, тыкву и чеснок.
Тушим все вместе еще 10 минут.
— Свиные ребрышки разрезаем по одному, обжариваем на сухой разогретой сковороде 4 минуты и перекладываем в кастрюлю.
— Вливаем в кастрюлю 1,2 л кипящей воды, добавляем чечевицу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 15-30 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
— Выкладываем в кастрюлю размятые вилкой помидоры с соком и обжаренные овощи, солим. Еще раз доводим до кипения на большом огне.
— Уменьшаем огонь, добавляем кориандр, паприку и варим еще 5 минут.

 

К сведению:

В наших магазинах продается несколько видов чечевицы, которую не нужно замачивать: зеленая, рыжая (красная), желтая (мунг дал) и черная (так называемая белуга).
Все они очень вкусные, но с рыжей чечевицей суп получается наряднее — и варится она меньше всех.
А вот крупную коричневую чечевицу нужно замачивать перед варкой на несколько часов.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    4 × четыре =

    похожие записи: