Фасолевый суп по-французски

Ингредиенты:

• фасоль белая — 200 г,
• морковь — 2 шт.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• лук-порей — 2шт.,
• помидоры — 4 шт.,
• сливочное масло — 5 ст. ложек,
• щавель — 200 г,
• белый перец — 1/4 чайной ложки,
• сливки — 200 мл,
• белый хлеб (ломтики) — 4 шт.,
• соль — по вкусу.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Фасолевый суп по-французски быстро и просто готовим по такому кулинарному рецепту:
1. Замачиваем на ночь в холодной воде фасоль, затем варим ее в той же воде.
2. Морковь нарезаем кубиками, лук — колечками, лук-порей — пластинками.
3. С помидоров снимаем кожицу, разрезаем на четвертинки.
4. Тушим в масле морковь, репчатый лук и лук-порей.
5. Когда фасоль закипит, добавляем тушеные овощи и помидоры. Вода должна целиком покрывать овощи.
Варим суп на медленном огне около часа от момента закипания, к концу варки солим, перчим.
6. Щавель промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой и обжариваем в сливочном масле в течение 15 минут.
7. Когда фасоль станет мягкой, вливаем в суп сливки и кладем обжаренный щавель, быстро доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой 10 минут.
8. Ломтики хлеба разрезаем пополам и подрумяниваем на масле. Раскладываем тосты по тарелкам и заливаем готовым супом.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: