Французский луковый суп

Ингредиенты:
• лук репчатый — 700 г,
• бульон мясной или овощной — 1,2 л,
• вино белое сухое — 300 мл,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• масло сливочное — 1 ст. ложка,
• сахар — 1 ч. ложка,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль,
• молотый перец — по вкусу.
Для гренок:
• багет — 6 кусочков,
• сыр швейцарский — 200 г.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Французский луковый суп готовим строго по такому рецепту:
1. Лук чистим, шинкуем полукольцами.
2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масла, кладем туда нарезанный лук и сахар, и продолжаем жарить, постоянно помешивая на среднем огне.
Жарим около 20 минут, пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
3. Чеснок толчем и кладем в обжаренный лук, размешиваем и продолжаем обжаривать еще минуту.
4. Добавляем мясной или овощной бульон, белое вино. Солим и перчим.
Оставляем на медленном огне еще на 1 час.
5. За пять минут до подачи к столу разогреваем гриль или духовку.
6. Багет (можно белый хлеб) нарезаем, кладем ломтик сыра и запекаем в духовке до золотистого оттенка.
7. В тарелку кладем гренки, заливаем горячим луковым супом.
Источники:
1. "Песни моря: средиземноморская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Венский бутербродВенский бутерброд готовим по такому рецепту: 1. Сыр режем аккуратными ломтиками толщиной 0,5—1 см и выкладываем их на блюдо. 2. Читать полностью »
-
Айнтопф из кислой капустыАйнтопф из кислой капусты — блюдо немецкой кухни, суп, приготовленный из нежирной свинины, картофеля, кислой капусты, моркови, сельдерея, муки, сливочного масла.
-
Плов из бараниныПлов из баранины можно приготовить так: 1. Нарезаем кубиками баранину, солим, перчим и обжариваем на части масла. 2. Добавляем лук Читать полностью »
-
Похлебка мяснаяПохлебка мясная готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1. Мелко нарезаем и тушим морковь и лук в масле 3—5 мин. Читать полностью »
-
«Гармошки»«Гармошки» — оригинальное блюдо детского меню, готовим таким образом: — Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепляем между двумя зубочистками и Читать полностью »
-
Салат «Мясное ассорти»Салат «Мясное ассорти» готовим так: 1. Ветчину, язык и мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, огурец и помидор — дольками, сладкий Читать полностью »
-
Картофельный суп с креветкамиКартофельный суп с креветками легко готовим по следующему рецепту: — Хорошо моем мясо курицы, суповую зелень чистим и мелко режем. Читать полностью »
комментарии: