Французский луковый суп

Ингредиенты:

• лук репчатый — 700 г,
• бульон мясной или овощной — 1,2 л,
• вино белое сухое — 300 мл,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• масло сливочное — 1 ст. ложка,
• сахар — 1 ч. ложка,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль,
• молотый перец — по вкусу.

 

Для гренок:
• багет — 6 кусочков,
• сыр швейцарский — 200 г.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Французский луковый суп готовим строго по такому рецепту:
1. Лук чистим, шинкуем полукольцами.
2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масла, кладем туда нарезанный лук и сахар, и продолжаем жарить, постоянно помешивая на среднем огне.
Жарим около 20 минут, пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
3. Чеснок толчем и кладем в обжаренный лук, размешиваем и продолжаем обжаривать еще минуту.
4. Добавляем мясной или овощной бульон, белое вино. Солим и перчим.
Оставляем на медленном огне еще на 1 час.
5. За пять минут до подачи к столу разогреваем гриль или духовку.
6. Багет (можно белый хлеб) нарезаем, кладем ломтик сыра и запекаем в духовке до золотистого оттенка.
7. В тарелку кладем гренки, заливаем горячим луковым супом.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    тринадцать − три =

    похожие записи: