Грибной суп

Ингредиенты:
• 200 г шампиньонов,
• 1 ложка грибного бульона,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1 ложка растительного масла,
• перец,
• соль.
Для украшения:
• 2 болгарских перца,
• 8 крупных шампиньонов,
• молотая паприка,
• зелень укропа и петрушки.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Грибной суп приготовить очень просто по такому рецепту:
1. Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить до полуготовности.
Морковь натереть на терке, очищенный лук нашинковать, спассеровать в масле и добавить в бульон.
Варить еще 7 — 10 минут, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Из пластин перца ножом вырезать «звездочки».
2. Отрезать ножки шампиньонов.
Узким ножом вырезать бороздки на шляпках (предварительно наметьте узор).
3. Обмакнуть шляпки в молотую паприку, положить их на «звездочки» из перца.
4. Разлить суп, на края тарелок положить украшения.
Источники:
1. сборник "Вкусный супчик"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Говядина (телятина) отварнаяГовядина (телятина) отварная готовится следующим образом: 1. Подготовленные куски мяса кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, Читать полностью »
-
Запеченные томатные бургерыЗапеченные томатные бургеры готовим по следующему рецепту: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Лук зажариваем на сковороде, политой оливковым Читать полностью »
-
Салат «Витаминный»Салат «Витаминный» — полезное и вкусное блюдо можно легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Очищенные капусту, сладкий перец, огурец, Читать полностью »
-
Летний фруктовый йогуртЛетний фруктовый йогурт — замечательный и вкусный десерт — готовим по следующему рецепту: 1. Замороженные ягоды, йогурт, сок и сахарную Читать полностью »
-
Рулетики с сосискамиРулетики с сосисками легко приготовить по следующему кулинарному рецепту: 1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять его в пюре. 2. Читать полностью »
-
Французский луковый супФранцузский луковый суп готовим строго по такому рецепту: 1. Лук чистим, шинкуем полукольцами. 2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном Читать полностью »
-
Бараньи котлетки «Волчий аппетит»Бараньи котлетки «Волчий аппетит» готовить весьма легко, а именно: — Готовим маринад: К оливковому маслу добавляем розмарин, отжатый при помощи Читать полностью »
комментарии: