Грибной суп

Ингредиенты:

• 200 г шампиньонов,
• 1 ложка грибного бульона,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1 ложка растительного масла,
• перец,
• соль.

Для украшения:
• 2 болгарских перца,
• 8 крупных шампиньонов,
• молотая паприка,
• зелень укропа и петрушки.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Грибной суп приготовить очень просто по такому рецепту:
1. Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить до полуготовности.
Морковь натереть на терке, очищенный лук нашинковать, спассеровать в масле и добавить в бульон.
Варить еще 7 — 10 минут, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Из пластин перца ножом вырезать «звездочки».
2. Отрезать ножки шампиньонов.
Узким ножом вырезать бороздки на шляпках (предварительно наметьте узор).
3. Обмакнуть шляпки в молотую паприку, положить их на «звездочки» из перца.
4. Разлить суп, на края тарелок положить украшения.


Источники:

1. сборник "Вкусный супчик"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    4 × 1 =

    похожие записи: