Итальянский грибной суп

Ингредиенты:

• грибы — 450 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• овощной бульон — 850 мл,
• чеснок — 2 зубчика,
• молоко — 300 мл,
• тертый твердый сыр — 75 г,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• сливочное масло (размягченное) — 50 г,
• багет — 8 кусочков,
• соль,
• молотый перец — по вкусу.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Итальянский грибной суп готовим быстро по такому рецепту:
1. Разогреваем в кастрюле масло, обжариваем луковицу 3-4 минуты до золотистого цвета.
2. Подготавливаем грибы и нарезаем крупные на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Вливаем молоко, доводим до кипения, накрываем и тушим 5 минут. Постепенно добавляем горячий овощной бульон и приправляем солью и перцем по вкусу.
4. На гриле подсушиваем с обеих сторон кусочки хлеба.
Смешиваем чеснок с маслом и намазываем получившейся смесью тосты.
5. Кладем тост на дно тарелки, сверху наливаем суп и посыпаем тертым сыром.
Подаем сразу же.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: