Итальянский грибной суп

Ингредиенты:
• грибы — 450 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• овощной бульон — 850 мл,
• чеснок — 2 зубчика,
• молоко — 300 мл,
• тертый твердый сыр — 75 г,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• сливочное масло (размягченное) — 50 г,
• багет — 8 кусочков,
• соль,
• молотый перец — по вкусу.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Итальянский грибной суп готовим быстро по такому рецепту:
1. Разогреваем в кастрюле масло, обжариваем луковицу 3-4 минуты до золотистого цвета.
2. Подготавливаем грибы и нарезаем крупные на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Вливаем молоко, доводим до кипения, накрываем и тушим 5 минут. Постепенно добавляем горячий овощной бульон и приправляем солью и перцем по вкусу.
4. На гриле подсушиваем с обеих сторон кусочки хлеба.
Смешиваем чеснок с маслом и намазываем получившейся смесью тосты.
5. Кладем тост на дно тарелки, сверху наливаем суп и посыпаем тертым сыром.
Подаем сразу же.
Источники:
1. "Песни моря: средиземноморская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Грибной супГрибной суп приготовить очень просто по такому рецепту: 1. Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить Читать полностью »
-
Крабовое кольцоПитательное и вкусное блюдо Крабовое кольцо готовим следующим образом: — Заливаем креветки горячей водой, солим и варим 5-7 минут. — Читать полностью »
-
Говяжий студеньГовяжий студень — блюдо из застывшего говяжьего бульона с большим количеством хрящей и сухожилий из говяжьих субпродуктов.
-
Котлеты по-болгарскиКотлеты по-болгарски очень легко приготовить по такому рецепту: — Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем тертый картофель, мелко рубленные сладкий перец, Читать полностью »
-
Салат из цикория с грушамиСалат из цикория с грушами легко приготовить по следующему рецепту: 1. Готовим заправку: смешиваем оливковое и растительное масло, уксус, солим Читать полностью »
-
Салат из яблок, груш и сливСалат из яблок, груш и слив очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Яблоки и груши очистить от кожицы, Читать полностью »
-
Яблоки моченыеЯблоки моченые легко приготовить следующим образом: 1. Яблоки выложите в один слой в проветриваемом помещении при температуре 10-20 0 С Читать полностью »
комментарии: