Картофельный суп с креветками

Ингредиенты:
— 250 г куриных обрезков и субпродуктов (крылья, шея, желудок, сердце)
— 1 пучок суповой зелени
— 1,5 л воды
— cоль
— 500 г картофеля
— 2 яичных желтка
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 ст. ложка без верха свежего, мелко нарубленного имбирного корня
— 4 ст. ложки сливок
— 100-150 г очищенных креветок
— рубленая зелень укропа и петрушки
Порций: 4
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Картофельный суп с креветками легко готовим по следующему рецепту:
— Хорошо моем мясо курицы, суповую зелень чистим и мелко режем. — Мясо и зелень кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Варим в течение 1 часа.
— Куриный бульон процеживаем и снова переливаем в кастрюлю.
— Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в бульон.
— Варим в течение 25 минут до готовности.
— Протираем суп через сито или пюрируем миксером.
— Доводим суп до кипения, затем снимаем его с плиты и загустиваем яичным желтком.
— На сковороде разогреваем сливочное масло, немного тушим в
нем имбирь.
— Наливаем сливки и немного увариваем.
— Креветки в сливочном соусе разогреваем, не доводя до кипения.
— Разливаем суп в суповые чашки, посередине каждой порции кладем по 2 ст. ложки креветок в сливках и посыпаем укропом и петрушкой.
Источники:
1. Сборник «Классические супы и закуски»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Закуска из мяса и сельдиЗакуска из мяса и сельди готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1 Пропустить через мясорубку мясо, сельдь и вареный картофель. Читать полностью »
-
ТапенадТапенад готовится по нижеприведенному кулинарному рецепту: Тапенад — это густая намазка на хлеб. 1. Измельчаем в блендере или мелко рубим Читать полностью »
-
Закуска из курицыЗакуска из курицы очень легко и быстро готовится по такому кулинарному рецепту: Подготовленную целую тушку курицы залить 1,5 л воды, Читать полностью »
-
Салат «Черепаха»Салат «Черепаха» готовим так: Мясо курицы нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке. 1/4 орехов измельчить. Лук нарезать Читать полностью »
-
Теплые персики с базиликом и медомТеплые персики с базиликом и медом готовим так: 1. Персик или нектарин, вынув косточку, нарезаем крупными дольками. 2. Листья базилика Читать полностью »
-
Разварная осетринаРазварная осетрина — это очень вкусное и питательное рыбное блюдо, которое, кстати, не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.
-
Бутерброд с перцем и колбасойБутерброд с перцем и колбасой — вкусный и питательный бутерброд из хлеба, красного и зеленого сладкого перца, мясной колбасы и сливочного масла.
комментарии: