Картофельный суп с креветками

Ингредиенты:

— 250 г куриных обрезков и субпродуктов (крылья, шея, желудок, сердце)
— 1 пучок суповой зелени
— 1,5 л воды
— cоль
— 500 г картофеля
— 2 яичных желтка
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 ст. ложка без верха свежего, мелко нарубленного имбирного корня
— 4 ст. ложки сливок
— 100-150 г очищенных креветок
— рубленая зелень укропа и петрушки

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Картофельный суп с креветками легко готовим по следующему рецепту:
— Хорошо моем мясо курицы, суповую зелень чистим и мелко режем. — Мясо и зелень кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Варим в течение 1 часа.
— Куриный бульон процеживаем и снова переливаем в кастрюлю.
— Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в бульон.
— Варим в течение 25 минут до готовности.
— Протираем суп через сито или пюрируем миксером.
— Доводим суп до кипения, затем снимаем его с плиты и загустиваем яичным желтком.
— На сковороде разогреваем сливочное масло, немного тушим в
нем имбирь.
— Наливаем сливки и немного увариваем.
— Креветки в сливочном соусе разогреваем, не доводя до кипения.
— Разливаем суп в суповые чашки, посередине каждой порции кладем по 2 ст. ложки креветок в сливках и посыпаем укропом и петрушкой.


Источники:

1. Сборник «Классические супы и закуски»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    семнадцать + одиннадцать =

    похожие записи: