Консоме из красного перца

Ингредиенты:
— сладкий красный перец — 6 шт.
— крем-фреш — 4 ст. лю
— сливочное масло — 1 ст. л.
— оливковое масло — 6 ст. л.
— сахар -1 ч. л.
— соус табаско
— соль
— свежемолотый черный перец.
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Французская кухня
Приготовление блюда:
— Очищаем сладкие перцы от семян и плодоножек, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
— В кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и оливкового масла.
— Кладем перцы в кастрюлю, обжариваем на слабом огне. Солим, перчим и вливаем 700-800 мл холодной воды.
— Доводим до кипения и варим на сильном огне 20-25 минут.
— Переливаем содержимое кастрюли в блендер.
— Добавляем крем-фреш, сахар и соус табаско по вкусу. Взбиваем до однородности, при желании протираем через сито и еще раз прогреваем, не доводя до кипения.
— Пробуем, достаточно ли соли и перца, и подаем.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Отбивные по-французскиОтбивные по-французски готовятся по такому простому рецепту: — Телятину или говядину разрезаем на порционные куски, отбиваем, слегка солим и перчим. Читать полностью »
-
Закуска «Пикантная»Закуска «Пикантная» готовится так: 1. Колбасу нарезаем на очень тонкие круглые ломтики. 2. Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры, нарезаем Читать полностью »
-
Плов с чеснокомПлов с чесноком — вкуснейшее второе блюдо, готовится так: 1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм. 2. Нарезаем кольцами Читать полностью »
-
ПикулиПредлагаем для консервации огурцов пикули следующий рецепт: 1. Чистим и погружаем в кипящую воду кукурузу. 2. После этого заливаем ее Читать полностью »
-
Десерт «Жемчужина Востока»Десерт «Жемчужина Востока» очень вкусное блюдо, которое готовится просто: — Выбираем крупные мягкие плоды инжира зеленого или желтого цвета. — Читать полностью »
-
Салат из копченой рыбы с хреномСалат из копченой рыбы с хреном будем готовить следующим образом: 1. Чистим копченую рыбу, убираем косточки. Нарезаем ее мелкими кусочками Читать полностью »
-
ТапенадТапенад готовится по нижеприведенному кулинарному рецепту: Тапенад — это густая намазка на хлеб. 1. Измельчаем в блендере или мелко рубим Читать полностью »
комментарии: