Консоме из красного перца

Ингредиенты:

— сладкий красный перец — 6 шт.
— крем-фреш — 4 ст. лю
— сливочное масло — 1 ст. л.
— оливковое масло — 6 ст. л.
— сахар -1 ч. л.
— соус табаско
— соль
— свежемолотый черный перец.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Французская кухня

Приготовление блюда:

— Очищаем сладкие перцы от семян и плодоножек, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
— В кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и оливкового масла.
— Кладем перцы в кастрюлю, обжариваем на слабом огне. Солим, перчим и вливаем 700-800 мл холодной воды.
— Доводим до кипения и варим на сильном огне 20-25 минут.
— Переливаем содержимое кастрюли в блендер.
— Добавляем крем-фреш, сахар и соус табаско по вкусу. Взбиваем до однородности, при желании протираем через сито и еще раз прогреваем, не доводя до кипения.
— Пробуем, достаточно ли соли и перца, и подаем.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    5 × два =

    похожие записи: