Куриный бульон с клецками

Ингредиенты:

• 1 л прозрачного куриного бульона,
• 150 г куриных сердец,
• 150 г куриной печени,
• 120 г муки,
• 2 яйца,
• 1 морковь,
• 1 болгарский перец,
• зелень петрушки,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 1 ч. ложка молотой паприки,
• приправа для курицы,
• соль.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Куриный бульон с клецками легко готовим по такому рецепту:
1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками прямоугольной формы.
3 Морковь и болгарский перец положить в кипящий бульон, добавить соль, варить до готовности на среднем огне.
4 Куриные сердца вымыть, очистить от пленок, мелко нарезать.
Печень вымыть, мелко нарезать.
5 Сердца и печень жарить на сковороде в масле 10 минут, периодически помешивая.
Посолить, добавить паприку и приправу для курицы, перемешать.
6 Смешать муку, яйца и 100 мл воды, добавить обжаренные субпродукты.
Приготовленную массу брать ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду.
Варить 5—7 минут, затем вынуть клецки шумовкой.
7 Разложить клецки по тарелкам, залить бульоном с овощами.
Посыпать зеленью петрушки.


Источники:

1. сборник "Вкусный супчик"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    8 − 6 =

    похожие записи: