Куриный суп с тайским баклажаном

Ингредиенты:

• 400 г куриного филе,
• 400 г тайских баклажанов*,
• цедра 1 лайма,
• 1/2 красного перчика чили,
• 4 стакана кокосового молока,
• 100 г зелёной пасты карри,
• 1/2 стакана сахарного песка ,
• 1/4 стакана рыбного соуса,
• 10 листочков базилика.

Тайские баклажаны — самые необычные представители своего рода.
Это бело-зелёные шарики размером с мяч для гольфа.
Они имеют более горький вкус, чем остальные сорта баклажанов, поэтому перед приготовлением из них необходимо удалять семена.
Тайские баклажаны в данном рецепте можно заменить привычными нам фиолетовыми, очищенными от кожицы.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Куриный суп с тайским баклажаном — блюдо тайской кухни — в наших условиях можно приготовить по такому рецепту:
— Куриное филе вымыть, обсушить, тонко нарезать.
— Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или дольками.
— Цедру лайма нарезать соломкой.
— Перчик чили нарезать крупными колечками.
— Кокосовое молоко влить в кастрюлю, добавить баклажаны, цедру лайма, пасту карри, сахар и рыбный соус, дать закипеть.
— Добавить в суп куриное филе, варить в течение 5 минут, затем посыпать суп листьями базилика и снять кастрюлю с огня.
— Подавать суп к столу горячим, в глубоких тарелках или бульонницах.


Источники:

1. Сборник "Тайская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    4 + четыре =

    похожие записи: