Летний гаспачо

Ингредиенты:

• помидоры (большие) — 6 шт.,
• огурцы — 2 шт.,
• зеленый болгарский перец — 1 шт.,
• лук репчатый -1 шт.,
• винный уксус (красный) — 200 мл,
• чеснок — 6 зубчиков,
• томатный сок — 350 мл,
• оливковое масло — 50 мл,
• соль, молотый перец — по вкусу.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Летний гаспачо можно приготовить, воспользовавшись таким рецептом:
1. Помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожицы, режем.
2. Огурец очищаем от кожуры. Зеленый перец очищаем от семян и режем.
3. Измельчаем все овощи в блендере, солим, перчим, добавляем уксус и охлаждаем.
4. Для крутонов нагреваем масло на сковородке, добавляем дольки чеснока, всыпаем хлебные кубики.
Мешаем и обжариваем до золотистой корочки.
5. Подаем гаспачо с нарезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными крутонами.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: