Марокканский овощной суп

Ингредиенты:

• молодая баранина или говядина, нарезанная небольшими кубиками, — 500 г,
• бульон или вода — 1,2 л,
• томаты в собственном соку — 400 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• сельдерей — 2 стебля с листьями,
• крупный цуккини — 1 шт.,
• репа — 2 шт.,
• капеллини или очень тонкие спагетти — 50 г,
• молотая куркума — 2 ст. ложки,
• шафран — 1 щепотка,
• петрушка и кинза — по 10-12 веточек,
• соль,
• молотый черный перец — по вкусу.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Марокканский овощной суп готовим так:
1. Обжариваем в разогретом масле нарезанные маленькими кубиками лук и репу.
2. Добавляем мясо и готовим, помешивая, 4-5 минут, пока лук не станет мягким.
3. Вливаем бульон, сок от томатов и измельченные томаты, кладем мелко нарезанные морковь и сельдерей, добавляем шафран.
4. Веточки петрушки и кинзы связываем кухонной нитью и опускаем в бульон.
5. Доводим суп до кипения. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне 45-50 минут, пока мясо не станет мягким.
6. Добавляем цуккини и готовим, накрыв крышкой, еще 8-10 минут.
7. Добавляем макаронные изделия и готовим еще 4-10 минут до мягкости, в зависимости от вида пасты.
8. Убираем веточки петрушки и кинзы.
9. Приправляем солью и перцем.
10. Подаем с мелко нарубленной свежей зеленью.


Источники:

1. "Песни моря: средиземноморская кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: