Марокканский овощной суп

Ингредиенты:
• молодая баранина или говядина, нарезанная небольшими кубиками, — 500 г,
• бульон или вода — 1,2 л,
• томаты в собственном соку — 400 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• сельдерей — 2 стебля с листьями,
• крупный цуккини — 1 шт.,
• репа — 2 шт.,
• капеллини или очень тонкие спагетти — 50 г,
• молотая куркума — 2 ст. ложки,
• шафран — 1 щепотка,
• петрушка и кинза — по 10-12 веточек,
• соль,
• молотый черный перец — по вкусу.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Марокканский овощной суп готовим так:
1. Обжариваем в разогретом масле нарезанные маленькими кубиками лук и репу.
2. Добавляем мясо и готовим, помешивая, 4-5 минут, пока лук не станет мягким.
3. Вливаем бульон, сок от томатов и измельченные томаты, кладем мелко нарезанные морковь и сельдерей, добавляем шафран.
4. Веточки петрушки и кинзы связываем кухонной нитью и опускаем в бульон.
5. Доводим суп до кипения. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне 45-50 минут, пока мясо не станет мягким.
6. Добавляем цуккини и готовим, накрыв крышкой, еще 8-10 минут.
7. Добавляем макаронные изделия и готовим еще 4-10 минут до мягкости, в зависимости от вида пасты.
8. Убираем веточки петрушки и кинзы.
9. Приправляем солью и перцем.
10. Подаем с мелко нарубленной свежей зеленью.
Источники:
1. "Песни моря: средиземноморская кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Суп-пюре «Оранжевое настроение»Суп-пюре «Оранжевое настроение» готовим так: — Нарезаем цуккини кубиками, морковь — кружочками, лук измельчаем, чеснок отжимаем при помощи пресса. — Читать полностью »
-
Паштет «Деликатесный»Паштет «Деликатесный» легко готовим так: Куриную печенку промыть, дать стечь воде. Морковь и лук очистить и нарезать средними кусочками. Сало Читать полностью »
-
Консоме из красного перцаКонсоме из красного перца — суп из французской кулинарии, очень легок в приготовлении и очень полезен, так как красный перец отрицательно калорийный.
-
Салат «Бавария»Сегодня мы приготовим мясной салат «Бавария». Приступим. 1. Моем и вытираем помидоры. Нарезаем помидоры дольками, удаляя семена. 2. Чистим репчатый Читать полностью »
-
Пряные «улитки»Пряные «улитки» — блюдо грузинской кухни — готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Картофель промываем, отвариваем «в мундире» и чистим Читать полностью »
-
Ленивая пиццаЛенивая пицца очень просто готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр натираем на терке. 2. Ветчину нарезаем кубиками. 3. Зелень Читать полностью »
-
Закуска из мяса и сельдиЗакуска из мяса и сельди готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1 Пропустить через мясорубку мясо, сельдь и вареный картофель. Читать полностью »
комментарии: