Окрошка с кальмарами

Ингредиенты:

• филе кальмаров — 500-600 г,
• хлебный квас — 1,5 л,
• вареный картофель — 100 г,
• зеленый лук — 100 г,
• свежие огурцы — 500 г,
• яйцо — 3 шт,
• сметана — 5 ст.ложек,
• горчица — 1 ст.ложка,
• сахар,
• зелень петрушки,
• соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Окрошка с кальмарами готовится по следующему рецепту:
1. Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками.
2. Измельчить зеленый лук.
3. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать.
4. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.
5. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Источники:

1. Сборник «Классические супы и закуски»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    девять − 1 =

    похожие записи:


      • Заливные креветки

        Креветки заливные — блюдо из морепродуктов, основными ингредиентами которого являются креветки, зеленый горошек, лук репчатый, морковь, петрушка и лимон.

      • закуска Треугольнички с копченой рыбой
        Треугольнички с копченой рыбой

        Треугольнички с копченой рыбой — пикантная рыбная закуска, основными ингредиентами которой есть копченый палтус, сливочное масло, черный хлеб, салат и хрен.

      • Рецепт - Рулетики из ветчины с хреном
        Рулетики из ветчины с хреном

        Рулетики из ветчины с хреном легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по   Читать полностью »


      • Рыба в винном желе

        Рыба в винном желе — кулинарный рецепт вкусного блюда, основными ингредиентами которого являются филе рыбы, белое вино, лимон и маслины без косточек.

      • омлет испанский рецепт
        Испанский омлет

        Испанский омлет готовим правильно по следующему рецепту: 1. Тщательно моем картофель  и, не очищая, нарезаем кубиками. 2. Лук-порей шинкуем. 3.   Читать полностью »


      • Рыбник постный

        Рыбник постный — излюбленное угощение в самых разных регионах россии. Кулинарный рецепт рыбника в ржаном тесте — это северный вариант.

      • желе из креветок со спаржей
        Желе из креветок со спаржей

        Желе из креветок со спаржей готовим очень просто: — Чистим креветки от панцирей и варим в подсоленной воде 3 минуты,   Читать полностью »