Окрошка с кальмарами

Ингредиенты:

• филе кальмаров — 500-600 г,
• хлебный квас — 1,5 л,
• вареный картофель — 100 г,
• зеленый лук — 100 г,
• свежие огурцы — 500 г,
• яйцо — 3 шт,
• сметана — 5 ст.ложек,
• горчица — 1 ст.ложка,
• сахар,
• зелень петрушки,
• соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Окрошка с кальмарами готовится по следующему рецепту:
1. Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками.
2. Измельчить зеленый лук.
3. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать.
4. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.
5. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Источники:

1. Сборник «Классические супы и закуски»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:

    • торт "Анастасия"
      Торт «Анастасия»

      Торт «Анастасия» — вкуснейшая сладкая выпечка, основными ингредиентами которого являются мука,яйцо,какао-порошок, ликер, груша в сиропе, шоколад и сливки.

    • Рецепт - Закуска "Дон Жуан"
      Закуска «Дон Жуан»

      Закуска «Дон Жуан» готовится по такому рецепту: 1. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после остывания чистим и нарезаем на половинки.   Читать полностью »


    • Запеченные томатные бургеры

      Запеченные томатные бургеры готовим по следующему рецепту: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Лук зажариваем на сковороде, политой оливковым   Читать полностью »

    • кулинарный рецепт мясного салата "Яркое впечатление"
      Салат «Яркое впечатление»

      Салат «Яркое впечатление» — мясной питательный салат, главными ингредиентами которого есть бекон, салат радиччио, чеснок, репчатый лук, оливковое масло и укроп.

    • рецепт - Салат с моцареллой
      Салат с моцареллой

      Салат с моцареллой можно приготовить по нижеприведенному рецепту: 1. Помидоры нарезаем крупно, моцареллу — тонко. 2. Выкладываем на блюдо, чередуя   Читать полностью »


    • Закуска «Синдбад»

      Закуска «Синдбад» готовится следующим образом: 1. Свинину нарезаем небольшими квадратными кусочками «на один укус», обваливаем в муке и обжариваем. 2.   Читать полностью »

    • Разделка говядины
      Разделка говядины

        1. Шея. Делится на две части. Верхняя, зарез (2 первых позвонка) – самая ближняя к голове. Она жесткая, требует   Читать полностью »