Окрошка с кальмарами

Ингредиенты:

• филе кальмаров — 500-600 г,
• хлебный квас — 1,5 л,
• вареный картофель — 100 г,
• зеленый лук — 100 г,
• свежие огурцы — 500 г,
• яйцо — 3 шт,
• сметана — 5 ст.ложек,
• горчица — 1 ст.ложка,
• сахар,
• зелень петрушки,
• соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Окрошка с кальмарами готовится по следующему рецепту:
1. Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками.
2. Измельчить зеленый лук.
3. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать.
4. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.
5. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Источники:

1. Сборник «Классические супы и закуски»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: