Пастуший суп

Ингредиенты:
• 8 стаканов мясного или куриного бульона или воды,
• 80 грамм муки,
• 80 грамм риса,
• 3 стакана йогурта (кислого молока),
• 2 яичных желтка,
• 3 столовых ложки сливочного масла,
• 2 чайных ложки сухой мяты.
Порций: 6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Турецкая кухня
Приготовление блюда:
Пастуший суп — блюдо турецкой кухни — готовим по такому кулинарному рецепту:
1. Промытый рис положить в холодный мясной куриный бульон или воду и сварить на медленном огне.
2. Йогурт (кислое молоко) взбить с желтками и мукой, добавляя 2 стакана горячего бульона.
3. Затем влить всю массу в бульон и варить на медленном огне 10 минут.
4. В отдельной посуде растопить сливочное масло и влить в суп, положить мяту, хорошо смешать и кипятить ещё 1 минуту.
5. Затем снять с огня и подать на стол.
Источники:
1. Сборник "Блюда турецкой кухни"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Минестронэ — итальянский овощной суп с мясомМинестронэ — итальянский овощной суп с мясом — готовим по простому рецепту, приведенному ниже: 1. Шинкуем белокачанную капусту, цветную капусту Читать полностью »
-
Чернослив в молокеЧернослив в молоке — десерт белорусской кухни из мягкого чернослива, сваренного в молоке — очень питателен, вкусен и полезен.
-
Перепелиные яйца в желеПерепелиные яйца в желе — вкусное и питательное блюдо — готовим по следующему рецепту: — Желатин замачиваем в холодной кипяченой Читать полностью »
-
Лазанья вегетарианскаяЛазанья вегетарианская, сытное и вкусное блюдо, готовится так: — Готовим соус: Ошпариваем и очищаем помидоры. Мелем в блендере помидоры и Читать полностью »
-
Нигири-суши с сардинамиГотовим нигири-суши с сардинами так: 1. Промываем под холодной водой филе сардин, обсушиваем и, если есть, удаляем пинцетом косточки. 2. Читать полностью »
-
Плов из бараниныПлов из баранины можно приготовить так: 1. Нарезаем кубиками баранину, солим, перчим и обжариваем на части масла. 2. Добавляем лук Читать полностью »
-
Пирог со шпинатом и ветчинойПирог со шпинатом и ветчиной готовим так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Размораживаем шпинат и сушим салфеткой. 3. Читать полностью »
комментарии: