Пастуший суп

Ингредиенты:

• 8 стаканов мясного или куриного бульона или воды,
• 80 грамм муки,
• 80 грамм риса,
• 3 стакана йогурта (кислого молока),
• 2 яичных желтка,
• 3 столовых ложки сливочного масла,
• 2 чайных ложки сухой мяты.

 Порций:  6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Турецкая кухня

Приготовление блюда:

Пастуший суп — блюдо турецкой кухни — готовим по такому кулинарному рецепту:
1. Промытый рис положить в холодный мясной куриный бульон или воду и сварить на медленном огне.
2. Йогурт (кислое молоко) взбить с желтками и мукой, добавляя 2 стакана горячего бульона.
3. Затем влить всю массу в бульон и варить на медленном огне 10 минут.
4. В отдельной посуде растопить сливочное масло и влить в суп, положить мяту, хорошо смешать и кипятить ещё 1 минуту.
5. Затем снять с огня и подать на стол.


Источники:

1. Сборник "Блюда турецкой кухни"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    два × пять =

    похожие записи: