Похлебка мясная

Ингредиенты:
• 300 г говядины (мякоти),
• 2 моркови,
• 2 головки репчатого лука,
• 150—200 грамм картофеля,
• 2 ст. ложки пшена (или перловой крупы),
• 30 грамм сливочного масла,
• 2—3 горошины черного перца,
• лавровый лист,
• соль.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Похлебка мясная готовится по такому простому кулинарному рецепту:
1. Мелко нарезаем и тушим морковь и лук в масле 3—5 мин.
2. Промываем крупу в горячей воде.
3. Варим из мяса , процеживаем его, а мясо нарезаем кусками.
4. В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, крупу, куски мяса, тушеные овощи, лавровый лист и перец.
Солим.
5. Варим до готовности овощей.
Источники:
1. Каргин "Деликатесы из говядины"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Закуска с болгарским перцемКонсервированная закуска с болгарским перцем готовится по следующему рецепту: 1. Тщательно моем сладкий перец, удаляем плодоножки, очищаем от семян и Читать полностью »
-
Суп из ТарханыСуп из Тарханы — блюдо турецкой кухни — легко приготовить по такому рецепту: 1. Половину количества маргарина растопить в кастрюле. Читать полностью »
-
Закуска «Подводная лодка»Закуска «Подводная лодка» — питательное и вкусное блюдо — готовится по нижеприведенному кулинарному рецепту: 1. Лаваш разрезаем на 4 части. Читать полностью »
-
Закуска «Дон Жуан»Закуска «Дон Жуан» готовится по такому рецепту: 1. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после остывания чистим и нарезаем на половинки. Читать полностью »
-
Торт «Бутербродный»Торт «Бутербродный» — оригинальное кулинарное блюдо готовим так: 1. Мелко рубим одно вареное яйцо и ветчину. 2. Добавляем 20 г Читать полностью »
-
Кофе по-батумски— На сковородке с толстым дном, желательно чугунной, обжариваем зерна кофе на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. — Добавляем пару Читать полностью »
-
Плов куриный по-персидскиПлов куриный по-персидски готовим так: 1. Куриное мясо нарезаем кубиками и обжариваем на масле. 2. Добавляем крупно нарезанный лук и Читать полностью »
комментарии: